BOHN: Последние Новости Понедельник, 25.09.2017, 03:49
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Антимитинг Кургиняна
22:48
Антимитинг Кургиняна


Уважаемые читатели! Когда патриот и агитатор за восстановление Союза Сергей Ервандович Кургинян встречается в телевизоре с либералами, то набирает в 10 раз больше голосов зрителей, чем они. В интернете его часовые просветительские лекции смотрят десятки тысяч людей – в то время как его противники предпочитают анонимные ролики-кричалки по сорок секунд. И это правильно, потому что Кургинян имеет осмысленные ценности, а его противники – нет. Вчера у сторон был уличный оффлайн.

Либералы, видимо, разочарованы – после двух недель грамотной накачки в СМИ они наскребли в Москве примерно столько же противников кровавого режима, сколько в первый раз -- а в регионах растеряли почти всех. О том, что получилось у Сергея Ервандовича – написано на сайте его движения «Суть времени». И у него действительно многое получилось. И собрать 3-5 тысяч «антиоранжевых» энтузиастов с первой попытки, и обратиться к ним со сцены с энергичной речью. Но если вам интересно, чего у Кургиняна не получилось – давайте об этом поговорим.

Если коротко, то, во-первых, само мероприятие концептуально было заявлено как «альтермитинг» с целью «не отдавать улицу цветным». Но, поскольку цветные после двухнедельного дудения по всем электронным СМИ собрали столько же, сколько в первый раз, то есть лишь 1/4600-ю часть населения России – то на Воробьёвы горы прибыла ещё более узкая аудитория: те, кому затея цветных не просто оказалось пофигу, а ещё и резко не понравилась. Таких по определению не могло быть больше, чем самих несогласных.

А во-вторых, на самом митинге выявилась ещё одна проблема. Оказалось, что, в отличие от самого Кургиняна и нескольких ораторов -- большинству получивших слово на «цветных» глубоко плевать. Просто потому, что эти получившие слово тупо не дотягивают до уровня собравшейся аудитории, не понимают, зачем эти люди пришли на митинг, и по привычке полагают, что люди пришли послушать их жалобы на власть.

Например, публика минут 15 была вынуждена слушать экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, воскресшего откуда-то из анекдотических 90-х -- когда эпические фрики запросто могли управлять Владивостоком. Экс-мэр Черепков рассказывал о своей многолетней борьбе с Путиным и внушал публике, что она на самом деле пришла поддержать его в этой борьбе. Хотя предыдущий оратор, капитан флота, уже объявил, что все пришли поддержать «настоящего президента России генерала Ивашова». И так далее – на антимитинге, увы, выступило ещё много почётных потерпевших.

В результате у воробьёвского антимитинга не получилось сформулировать то, ради чего обычно собираются митинги -- итоговое требование к власти. Скажем, такое: «Власть, не смей своим бездействием опять сдавать нашу страну цветным. Обещала нам индустриализацию и новый Союз – так давай!»

Не получилось это, как представляется, по одной простой причине: те, кто пришёл к «Сути Времени» со стороны в качестве почётных гостей и занял большую часть хронометража митинга – в большинстве оказались столь же несогласными, как цветные. Для «почётных потерпевших от антинародного режима» какое-либо требование к власти, кроме требования её самоубийства, неприемлемо. Ибо любое конструктивное требование автоматически означало бы, что система в принципе ещё для чего-то может сгодиться. Например, хотя бы для защиты от «оранжоидов».

А этого «профессиональным потерпевшим» от патриотизма признавать никак нельзя. Потому что тогда им придётся думать, что полезного для страны могут сделать они сами. А делать они не хотят – как по причине своего явного величия, так и по причине не менее явного бессилия. Либерельное кредо «сраная рашка катится в сраное говно» не зря разделяется ими полностью, разве что в пафосной формулировке «обречённая Родина обречена на дальнейшую гибель под властью предателей Родины».

...В итоге трибуна лишь призвала митинг не сдать страну цветным, если что. Митинг пообещал, что не сдаст.

Там вообще собрались очень славные люди.


Категория: Политика | Просмотров: 4117 | Теги: митинг, Кургинян | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Меня интересует, а почему ваще только уважаемому г-ну Кургиняну дозволено представлять на ТВ патриотов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz