BOHN: Последние Новости Воскресенье, 17.12.2017, 22:37
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 31 » Четыре тезиса о Ливии. (часть 3/3)
15:21
Четыре тезиса о Ливии. (часть 3/3)


4 – Что такое «Свободная Ливия»?

 «Свободная Ливия» придумана Францией. Точнее, философом Бернар-Анри Леви, который сам заявил прессе, что подговаривал ливийцев избавиться от Каддафи. От него мы узнали, что Совет вообще есть, что там уже аж 35 членов (правда, 30 из них анонимны). А потом он заявил, что «Каддафи опирается на черных наемников», но даже не подумал сообщить, что южная Ливия населена чернокожими, - недаром же многие послы Ливии в разных странах мира черные, совсем не похожи на арабов.

Расизм слепит. Ошибка месье Леви обусловлена европейским стереотипом, отделяющем черных африканцев и африканских арабов. Он надеялся на раздоры по цвету кожи, - недаром же г-н Саркози обещал, что война не продлится более трех дней, потому что, сказал он журналистам, "вся армия Каддафи - 300 плохо подготовленных, слабосильных черных».

Впрочем, - если вспомнить пример России, - Бернар Анри Леви ошибается всегда. Точно так же они ошибся в 1999 году, после нападения на Дагестан Шамиля Басаева. Тогда Леви рекомендовал Западу признать легитимность террориста Масхадова в Чечне. Ту же глупую ошибку повторил он в августе 2008 года, лично уговаривая Михаила Саакашвили развязать самоубийственную войну против России. Остальное мы знаем. Смешнее всего во всем этом, что Леви не хочет понимать, что политика есть наука и ее, как и любую науку, нужно изучать всерьез, иначе ошибки неизбежны, - особенно когда сознательно превращаешь мирные протесты в войну. 

Недавно, по случаю 40-летия окончания Биафрской войны, стоившей Африкеоколо 2000000 смертей, зарегистрированная в Швейцарии Радиостанция RSR опубликовала новые документы из архивов швейцарского Красного Креста. Было предъявлено интервью 40-летней давности, где лидеры Красного Креста объясняли, каким образом нейтральный статус их организации был использован для перевозки оружия. Естественно, чтобы помочь победе Франции в этой войне, якобы за независимость Биафра. То есть, людей загнали в ловушку, потому что Парижу хотелось иметь свою нефть, как англичане в Кувейте или Катаре. В этих архивах меня более всего потрясло то, что 2 млн. человек, - половина всех погибших, - были принесены в жертву только ради того, чтобы «спасти лицо» Парижа. Война могла быть завершена за полгода, но Франция через Красный Крест подбрасывала мятежникам оружие, создавая видимость их успехов.

Точно такой же сценарий сегодня в Ливии. Считалось, что войну выиграют всего за 3 дня. Но уже более трех месяцев нет никакого прогресса, каждый день войны стоит Франции 1000000 евро в день (цифру озвучил французский министр обороны), НАТО бомбит мирные объекты, школы и больницы, называя их «военно-воздушными силами Каддафи».  А поскольку весь этот терроризм не дает результата, начинают делать так, как делали в годы Биафрской войны – провоцировать геноцид, посылать наемников, ангажировать Международный уголовный суд. Такова Франция: она предпочтет убить всех ливийцев до последнего, но не признает, что проиграла войну.

Для африканских ученых нет вопроса, кто прав, - Совет или Каддафи, - потому что уж кто-кто, а мы знаем чего стоит сейчас международное правосудие, которое сейчас искажается грубейшим образом рядом стран Запада. Это, по сути, те же люди, которые сидели за столом конференции в Берлине в 1884 году, деля Африку и решая судьбы африканцев. Сегодня они унижают Африканский Союз, топчут его решения и претендуют на роль вершителя африканских судеб. Когда лидеры трех стран Запада (США, Франция, Великобритания) покупают полосы газет во всех странах, чтобы объявить, что Каддафи – плохой лидер Ливии, я думаю, это плевок в лицо всем африканцам.

Да, наши деды и прадеды были примитивны, они не умели понять, что происходит, но мы-то учились в тех же школах, что и европейцы, мы знаем то же, что и они, - и нам не следует продолжать стоять в рабской позе, навязанной нам Западом. Наше молчание обрекает нас на беды. Нам следует взять свою судьбу в свои руки, - чтобы ни французы, ни англичане, ни американцы больше не смели навязывать нам свою волю. Даже негативный опыт в этом смысле будет для нас позитивным.

К сожалению, вмешательство Запада разрушило достижения Ливийской революции, к огромному сожалению, все успехи Каддафи уничтожены вмешательством Франции, раскрутившей мирные демонстрации в кровавый мятеж, точно также, как она, руководствуясь своими шкурными интересами, сделала в Кот д’Ивуаре.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Завершая статью, месье Пугала довольно пространно формулирует программу формирования системы африканского единства, делая особый упор на роли молодежи. Все это не лишено интереса, но к Ливии отношения уже не имеет.

putnik1.livejournal.com

Категория: Политика | Просмотров: 2088 | Теги: обман, США, ливия, ЕС | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz