BOHN: Последние Новости Вторник, 23.10.2018, 04:31
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Демография в США
00:24
Демография в США


Продолжение нашей истории про демографические проблемы у западного мира.

"Первый среди равных"

Но рассмотрим американские проблемы. И вот почему. США самая развитая страна мира - и потому она столкнулась с мировыми проблемами первая. У Европы во многом те же проблемы. Что творится в США - интересует всех, и по США поэтому больше информации.

Отличие, правда, в том, что в Европе осознают будущие опасности и пытаются что–то с ними поделать, а в США популизм цветёт буйным цветом.

Будут встречаться такие вот термины:

medicare — это государственный фонд США, предоставляющий медицинское обслуживание престарелым американским гражданам. Все граждане США обязаны платить налог в этот фонд, участник — нет.

medicaid — программа предоставления мед. помощи нуждающимся, которые не могут её себе позволить. Финансируется из бюджета.

Вэлфер — обиходное название социальных пособий, входящих в американскую систему помощи беднейшим категориям граждан. Программами вэлфера охвачены лица и семьи, которые по той или иной причине в условиях рыночной экономики не зарабатывают достаточно средств для поддержания определенного уровня жизни. Этот уровень определяется программами. Различные виды пособий выплачиваются из средств бюджетов разных уровней.

Немножко о ситуации с велфэром с первых уст. перенесемся на восточное побережье США:

"Разноцветные и не говорящие по английски. Латинос, в основном. Это были мы –  непривилегированная "эмигра". А золотой фонд вэлфера — местные черные девчонки. Сколько я их навидалась.

Система была простейшая: вот живет девочка, рожденная своей мамой в 14 лет. Значит девочке 14, маме – 28. Мама ее заставляет учиться и вообще строит. А если быстро родить – то сразу же выходит вэлфер – 700 на двоих с ребенком.

Это мне приходилось подрабатывать, потому что в районе, где этих девочек нет, квартира ровно столько и стоила – на еду уже не хватало. А в районе, где эти девочки и их мальчики есть – можно было и за 300 снять студии, а уж за 400 и двухкомнатную.

Дальше девочка снимала хату, и начинала жить с дитем и без мамы. Бросала школу, и предавалась любимым занятиям – танцевать, петь и трахаться. Ничего, кстати, такого уж плохого. И понятно, что это приятнее, чем на математике сидеть. Моментально рожала второго. Сразу раз, и уже 900 баксов. И третьего – это уж вообще 1000.

Дальше можно было уже расслабиться и отдать должное бесплатно выдаваемым презервативам. К 17 годам – трое детей, своя хата, в хате помещаются не только юная мама и дети, но и различные варианты возлюбленных. Это, заметим, уже третье поколение неработающих.

Девки рожали. Вэлфер оплачивал хату и еду. Парни жили в этих же хатах и торговали наркотой, зарабатывая этим себе же на наркоту. Абсолютно замкнутая система. При этом чудовищный черный расизм."

Да, сегодня в США уже выросло третье поколение "велфэр". То есть ни бабушка, ни мать, ни дочка не работали ни дня, а лишь сидели на пособиях и рожали детей. Дети, к слову, тоже не пополнили трудовые резервы. Эта необразованная человеческая биомасса, которая только жрёт и размножается.

Когда–то суровый капиталистический запад сейчас скатывается в махровый социализм.

Есть и ещё одно любопытное мнение.

"Сегодня формальное равенство прав представителей социальных низов уравновешено "тонкой настройкой" социальных лифтов, на которых очень легко двигаться вниз и практически невозможно — вверх. По мнению американских социологов, это обусловлено острой конкуренцией за места в "приличном обществе" и стремлением элит, которые и определяют социальную политику, ограничить приток "свежей крови".

В рамках этой логики получается, что, принимая решения о социальных гарантиях для низов, правящий слой намеревался не только снизить социальное напряжение, но и использовать велфэр для маргинализации низших слоев населения. И надо признать, что этот инструмент показал свою эффективность: сегодня в США уже выросло третье поколение "велфэр", даже не помышляющее о престижной работе или карьере. С другой стороны, эта система вполне определенным образом мобилизует средний класс, состоящий из более–менее образованных и добропорядочных граждан, которые очень хорошо понимают, что, сорвавшись "вниз", они уже не смогут подняться."

Скорей всего это палка о двух концах. Эта политика губительна в стратегическом плане и для тех и для других при любых мотивациях.

Автор - уважаемый мной Dirty-пользователь n3yron
Категория: Экономика | Просмотров: 3326 | Теги: социальные лифты, демотитвация, Демография в США, распад общества | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz