BOHN: Последние Новости Воскресенье, 17.12.2017, 22:33
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Facebook или «Вконтакте» - исход предрешен?
04:01
Facebook или «Вконтакте» - исход предрешен?


Facebook в России бодренько растет, а аудитория Вконтакте стагнирует. И многим вполне очевидно, что некоторые товарищи уже перебегают из вконтактов в более модную соцсеть. Так неужели американский проект победит?

Сравнения «Вконтакте» с Facebook в последнее время стали модными, но мне они чем-то напоминают парный тест Лады Калины и Volkswagen Golf — вроде одинаковый цвет, те же четыре колеса плюс запаска, оба ездят, и даже в обоих есть кондиционер.

Однако все меняют маленькие такие нюансики. Или большие нюансы. И даже совсем не нюансы. Оказывается, есть разница в том, как это всё выглядит и насколько качественно сделано. И тут у отечественной Лады серьезные проблемы - вроде всё по списку есть, но какое-то корявое и как-то плоховато работает...

На самом деле аналогия сравнения соцсетей сравнению автомобилей хромает в одном важном пункте: «Гольф» стоит вдвое дороже "Калины", а обе упомянутых социальных сети одинаково бесплатны. То есть их создатели уже не могут сказать "а что же вы хотите за такие деньги".

Когда обычный средний пользователь пытается загрузить 69 фотографий в фотоальбом в «Вконтакте» - это обычно требует от него смекалки и получается отнюдь не с первого раза. Причем особенно раздражает, когда приходится из 300 фоток в папке снова выбирать те самые 69, которые хотел загрузить - потому что загрузка сбросилась. И ведь Facebook проглотил эти 69 фоток запросто - разместил, не скрипя от перенапряжения серверов, не жалуясь на размеры и количество, — закачал, сжал, расставил, рассказывая по пути, что происходит. И не дал пользователю шансов нажать не ту кнопку, чтобы пришлось делать всё сначала.

Таких нюансов в этих системах не меньше, чем неприличного размера зазоров в салоне «Лады».

А если лучший продукт — еще и бесплатный, то выбор предопределен. Либо тому продукту, что похуже, придется еще и приплачивать пользователю - тем или иным образом. Готовы ли к этому владельцы Вконтакте? Вряд ли.

Поэтому и выглядит график количества просмотров страниц Вконтакте столь печально:



То есть пользователи еще не закрыли свои аккаунты, и даже еще продолжают заходить - но интерес уже серьезно упал.

На самом деле, конечно, эта вот статистика, собранная Alexa Rank - для рунета как бы не совсем показатель. Плохо Алекса дружит с Рунетом. То есть абсолютные цифры, которые она дает - это так, прикидка по малой части аудитории. Но качественные изменения - вроде вот этого падения глубины просмотров - даже она улавливает верно.

С другой стороны, у Вконтакте огромная русскоязычная аудитория - конечно, счетчик числа регистраций под 100 миллионов это так, мираж, но миллионов 20 пользователей у него есть, и потерять их быстро - не получится. Если, конечно, владельцы не выкинут какую-нибудь феерическую глупость - вроде платного доступа.

Категория: Культура | Просмотров: 2414 | Теги: «ВКонтакте», Фейсбук, Социальные сети, соцсеть, исход предрешен, Facebook, одноклассники | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вот ведь какая загогулина получается.... С одной стороны вроде пена оседает. Те, кто гонится за модой, а не общаются и творят ВКонтакте перебежали к конкуренту. Ну и Слава Богу. Чиска рядов, типа. А с другой падают рейтинги, меньше и дешевле реклама, денег нет, платный доступ, коллапс. Вот они зловещие гримасы капитализма....

Может пользователям ВКонтакте провести акцию в поддержку любимой сети - зарегиться по второму разу и иногда заходить на фиктивные страницы (кстати это можно автоматизировать). Главное, чтобы "рейтингасты" не могли получить достоверной статистики...


2  
Владельцы Вконтакта и так накручивают там всё, как могут.

Ты ведь понимаешь, что 100 миллионов регистраций - это абсолютная панама? Это где-то на полпорядка завышено от реальности, если не на порядок.

Считается, что ВКонтакте владеет Павел Дуров. Однако в реальности оно принадлежит ООО «В контакте», основным учредителем которого (60% уставного капитала) является Вячеслав Мирилашвили, сын миллиардера Михаила Мирилашвили (mirilashvili.ru), который с 2003 года отбывает 8-летний срок по обвинению в создании организованной преступной группы.

Еще одним соучредителем ООО «В контакте» (10%) является Лев Левиев, предприниматель, чье состояние, по версии журнала Forbes «The World’s Richest People», год назад оценивалось в $4,1 млрд.

И разумеется, 100% ООО «В контакте» принадлежит оффшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах.

Вы просто крутите машинку для делания денег толстым папикам. Эта машинка ничем, в принципе, от фейсбука не отличается - только пожиже и похуже.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz