BOHN: Последние Новости Понедельник, 20.11.2017, 00:26
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 16 » ГАИшники в США брали взятки
19:31
ГАИшники в США брали взятки

Прокуратура Бронкса первоначально занималась приблизительно 40 полицейскими, но, затем они сосредоточились в основном на должностных лицах Patrolmen's Benevolent Association (РВА - самый крупный профсоюз полицейских в городе, примечание переводчика), двух патрульных офицерах и двух сержантах. Все полицейские были пойманы (в результате прослушки телефонных звонков) на договорных сделках с нарушителями, некоторые - в обмен на подарки

(Примечание переводчика: В статье это не описано, просто я знаю как работает аналогичная судебно-полицейско-штрафная система в Канаде – если тебя поймали за нарушение правил, тебе выписывают квитанцию на штраф, плюс, в зависимости от тяжести нарушения могут аннулировать права на длительный срок, если ты согласен, ты добровольно платишь штраф (а он может достигать нескольких тысяч долларов), если не согласен - идёшь в суд, суд практически всегда поддерживает обвинение, тогда ты платишь ещё и судебные издержки, но, если полицейский, который выписал тебе штраф, не пришел, то дело автоматом решается в твою пользу и ты ничего не платишь.

На этом и основывались сделки полицейских с нарушителями. Подарки, о которых говорилось выше, включали в себя наличные и билеты на матчи знаменитых нью-йоркских команд).

По словам источников, среди полицейских, которым будут предъявлены обвинения, нет высокопоставленных офицеров полиции Нью-Йорка. Как ожидается, Большое жюри проголосует предъявление обвинений вскоре после Дня труда (Labor Day – 5 сентября, примечание переводчика).

Назначение этой даты развеяло опасения полиции Нью-Йорка, что полицейские могут быть арестованы и выставлены перед телекамерами новостных агенств как раз перед 10-й годовщиной нападения 9/11. "Это отравило бы нам кровь на много лет вперед, если бы окружной прокурор объявил об этом в тот момент, когда город будет чествовать своих героев" - сказал один из полицейских, ссылаясь на растущую напряженность в отношениях между полицейскими и прокурорами.

Офисы полиции Нью-Йорка и окружного прокурора не ответили на наши просьбы о комментариях. Представитель профсоюза полицейских (РВА) от комментариев также отказался.

Высшие чины окружной прокуратуры Бронкса обсуждают вопрос, следует выдвигать обвинение в коррупции против профсоюза, сообщили источники.

Часть из них настаивает на применении Закона о борьбе с организованной преступностью (этот закон является версией штата Нью-Йорк федерального анти-рэкетирского закона о борьбе с инвестированием полученных от рэкета капиталов), для судебного преследования крупнейшего полицейского профсоюза города за договорные сделки с нарушителями.

Даже сторонники этой стратегии признают, что Большое жюри может проголосовать против такого обвинительного заключения, потому что " с точки зрения правовой теории, такое заключение, совершенно очевидно было бы притянуто за уши" сказал источник, знакомый с внутренней дискуссией по этому вопросу. "Ни одна из этих сделок, не могла быть совершена без профсоюза, но доказать такое обвинительное заключение, было бы крайне сложно" сказал он. "Кроме того, само применение OCCA (Organized Crime Control Act - Закон о борьбе с организованной преступностью) может представлять, в данном случае, сложнейшую задачу".

Обвинительные заключения станут кульминацией почти двухлетнего расследования которое проводили следователи отдела внутренней безопасности полиции Нью-Йорка и прокуроры Бронксе. Сотни полицейских были причастны к нарушениям, но прокуратура решила ограничится только самыми серьёзными, сообщили источники. "В конце концов, обвинение дюжины полицейских - это ничто по сравнению с тем, что окружная прокуратура могла бы сделать с этим делом" сказал источник в правоохранительных органах .


Категория: Приколы | Просмотров: 2761 | Теги: США, нью-йорк, Полиция | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz