BOHN: Последние Новости Пятница, 20.04.2018, 04:16
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Газ по "Северному потоку" пустят уже в следующем году.
11:06
Газ по "Северному потоку" пустят уже в следующем году.

Прокладка трубопровода "Северный поток", по которому российский газ вскоре будет поступать в Европу в обход стран-транзитеров, идет по графику. Об этом Владимир Путин заявил сегодня, побывав на месте строительства. Премьер посетил судно, которое укладывает трубы газопровода в Финском заливе – оно, кстати, самое крупное в мире.

На самый большой в мире корабль-трубоукладчик Владимир Путин прилетел на вертолете. Судно вот уже три недели работает в Финском заливе на прокладке магистрального газопровода "Северный поток". Оно действительно самое большое в своем классе. Его длина превышает 350 метров – это три футбольных поля. Оно было создано специально под такие глобальные проекты.

Сейчас судно Solitaire тянет по дну залива трубу. По которой в 2012 году и потечет голубое топливо из России в Западную Европу. Премьер-министру показали, как две трубы длиной 12 метров свариваются в одну. Затем они доставляются к трубопроводу, где уже и происходит процесс главной, линейной сварки, которая производится в несколько этапов, сразу в нескольких цехах.

Капитан судна Давид де Жин пояснил Путину, что за качеством сварки установлен строжайший контроль. На последнем этапе швы просматривает оператор при помощи специальной аппаратуры. Если качество сварки проверяющего не устраивает, трубу отправляют на переделку. Но пока, по словам капитана, в выбраковку попадает лишь один шов из ста. После того, как заваренные стыки пройдут контроль, корабль продвигается на 24 метра и трубопровод спускается в воду по специальной балке и под собственным весом погружается на дно.

"Работа, в целом, идет в графике. Как мы видим, работа непростая. Я с вниманием и интересом ознакомился с тем, как она идет", - рассказал премьер. - Я очень надеюсь, что компания Nord Stream и все, кто работает над осуществлением этого проекта, будут также качественно, без нарушений, нормально выполнять наши общие задачи".

Газопровод "Северный поток" – принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. По нему газ из российских месторождений Южно-Русское и Штокмановское будет поставляться на запад без всякого транзита. Первая нитка газопровода, протяженностью в 1200 километров, заработает уже в следующем году.

Согласно прогнозам, в ближайшее десятилетие импорт газа в страны Евросоюза возрастет на 200 миллиардов кубометров. И Россия готова предоставить свою долю топлива на этот рынок.

"И 25% от этих дополнительных потребностей можно будет обеспечить за счет трубопровода, который мы с вами строим, - выразил уверенность Владимир Путин. - Так что это очень своевременная работа, очень нужная и нашей стране, и нашим европейским партнерам". Он отметил общеевропейский характер проекта: в нем участвуют Россия, Германия, Голландия, Франция, – а потреблять газ из этого трубопровода будет еще больше стран: Великобритания, Бельгия, другие, а топливо будет поступать в европейскую газораспределительную сеть.

На прокладке "Северного потока" работают еще два судна. После сдачи в эксплуатацию второй очереди газопровода – это произойдет в 2012 году – по нему из России в Западную Европу будет перекачиваться ежегодно 55 миллиардов кубометров природного газа. Например, для Германии – это четверть годовой потребности в газовом топливе.

Владимир Путин выразил надежду, что это будет не последняя совместная работа. На что вице-президент проекта Лео Фаркефиссер заявил, что его партнеры уже готовы начать строительство еще большего корабля. Для освоения российских месторождений в Арктике.

                                                                                             Автор:Дмитрий Петров.

                                                                                           Источник:vesti.ru

Категория: Экономика | Просмотров: 2494 | Теги: Северный поток, газ, трубопровод, 2011 год | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Время покажет. Но здорово.Давно пора.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz