BOHN: Последние Новости Понедельник, 20.11.2017, 00:22
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Голосовать за Путина?
04:07
Голосовать за Путина?


Как известно всем, кто следит за политической темой в России, недавно Михаил Дворкович накатал статью, в которой высказывает Путину претензии и заявляет, что голосовать за Путина не пойдет.

Претензии Михаила Дворковича можно разделить на две части.
 
Часть первая — недостаточная развитость России. Дескать, «триллионы рублей ушли на дороги, но их как не было, так и нет».
 
Что же, я не спорю: наши дороги далеки от совершенства. Однако сейчас они, по крайней мере, строятся. Из того, что вижу лично я: в Петербурге построена КАД, построен ЗСД. С каждым годом улучшается трасса Петербург-Москва.
 
Разумеется, в той же соседней Финляндии дела с дорогами обстоят гораздо лучше, чем у нас. Не в последнюю очередь благодаря более низкому уровню воровства на строительстве дорог.
 
Однако следует ли из этого, что, например, Немцов, оказавшись в кресле Путина в 2000-м году, понастроил бы автобанов по всей России? Лично я, например, ни разу в это не верю. Немцов как-то уже шефствовал над Нижегородской областью. И что-то я не слышал о «дорожном чуде», которое произошло в те благословенные годы…
 
Сейчас Путин объявил дорожное строительство одним из главных приоритетов. Я не уверен, что он справится. Но, по крайней мере, шансы на это уже есть. Особенно если нам удастся осветить дорожное строительство прожектором Интернета и натравить на воров тяжеловесов класса Навального.
 
Вторая часть претензий Дворковича — незащищённость бизнеса.
 
Что же, и здесь он прав. Сергей Полонский абсолютно верно сказал год назад, что наш бизнес сидит на чемоданах. Тем не менее — опять-таки — а как бизнесу поможет продвигаемое Дворковичем «Правое Дело»?
 
Давайте всё же будем реалистам и признаем горькую правду. Отношение основной массы жителей России к бизнесменам пока колеблется от глухой ненависти до презрительного равнодушия.
 
Даже очевидно правильные предложения бизнеса, типа давно назревшей реформы Трудового Кодекса, встречаются в штыки. Тем более невозможно представить себе Манежную площадь, требующую справедливой расправы над убийцами какого-нибудь бизнесмена.
 
Кто вышел на улицы, когда Собянин внаглую распорядился снести не понравившиеся ему ларьки, в одночасье разрушив бизнес сразу тысячам предпринимаетелей? Никто. Москвичи, наоборот, радовались, что «этих ларёчников» поприжали.
 
Именно такое отношение россиян даёт рейдерам возможность спокойно отбирать у бизнесменов активы. Рейдеры по опыту знают, что за бизнесменов никто не вступится. Как партия «Правое Дело» может изменить ситуацию — я не понимаю в упор. И тем более я не понимаю, как этой партии удастся набрать в современной России хотя бы пять процентов голосов.
 
Проще говоря, обозначенная Дворковичем проблема имеет место быть. Вот только на месте Дворковича я бы всё же протестовал не против Путина, который отчитался о реальной поддержке бизнесу в виде снижения бюрократического пресса.
 
Я бы протестовал против политиков, гадящих в мозги люмпенам. Типа того же Зюганова, который играет на слабостях своего электората, настраивая его против бизнесменов.

Источник - http://fritzmorgen.livejournal.com/390461.html
Категория: Политика | Просмотров: 2558 | Теги: Путин, Дворкович, Медведев, Россия, Голосовать за Путина | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Дворкович занимается "набросами на вентилятор", у него сдельная оплата. bag

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz