BOHN: Последние Новости Понедельник, 20.11.2017, 00:20
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 22 » И эти субъекты обвиняют Путина в рейдерстве?
15:30
И эти субъекты обвиняют Путина в рейдерстве?

Эксперт ИА REX Михаэль Дорфман прокомментировал стратегию МВФ

привожу отрывок, примечательный тем, что в нем есть явный пример "важной роли" МВФ.

"...Бывший глава МВФ попал под суд за изнасилование африканки-горничной. Наверняка, он бы попал под суд, и если бы пытался уморить голодом её саму, её ребёнка и её родителей. А как быть с сотнями тысяч других людей? Разве не этим занимается МВФ всю свою бесславную историю – морит людей голодом?

Вы можете привести примеры такой стратегии МВФ? 

В 1944 году победители во Второй мировой войне собрались в лесном отеле в Нью-Хэмпшире, чтобы переделить мировую экономику. За высокими фразами о помощи и кооперации скрывалось желание разделить добычу, и навсегда сосредоточить и сохранить деньги и мировые ресурсы планеты в своих руках. Для этого были созданы глобальные учреждения, в том числе МВФ. Официально МВФ помогает бедным странам не запутаться в долгах и не обанкротиться. Для этого МВФ должен предоставлять им экспертную помощь и ссуды. На деле МВФ защищает несколько наиболее богатых стран, их банкиров и спекулятивно-финансовые учреждения.

Один из примеров такой деятельности МВФ – маленькая африканская страна Малави. В начале 1990 года они переживали серьёзные экономические трудности, эпидемию СПИДа и жестокую диктатуру. Малави обратилась в МВФ за ссудой на развитие. Если бы МВФ выполняло то, что написано в его уставе, то помогло бы им встать на путь, по которому пришли к процветанию все развитые страны – США, Британия или Франция – через поддержку развивающейся местной экономики, субсидий сельскому хозяйству и инвестиции в образование и здравоохранение. Всё это требуется от любого правительства, ответственного перед своим народом.

Однако МВФ поступило иначе. Фонд обусловил ссуды «структурным упорядочением». От Малави потребовали приватизировать всю общественную собственность. В результате хорошо заработали транснациональные компании и спекулянты. От Малави потребовали прекратить все субсидии и расходы на население, в том числе субсидии на удобрения. В засушливом климате Юго-Восточной Африки лишь субсидии на удобрения позволяли местным крестьянам кормить страну и сводить концы с концами. Приоритет был установлен МВФ – сначала деньги международным финансовым корпорациям, и лишь затем народу Малави.

Кончилось всё катастрофой. В 2001 году МВФ обусловил финансовые транши тем, что правительство Малави продаст все имеющиеся в его распоряжении чрезвычайные зерновые резервы в руки частных компаний. Правительство пыталось возражать, указывая на то, насколько всё это опасно в местных условиях, если случится неурожай. Чиновники МВФ были непреклонны, и транснациональные финансовые спекулянты получили своё. Деньги от продажи резервов зерна пошли для обслуживания хищнического долга МВФ под 56% годовых.

В 2002 году в Малави случились засуха и неурожай. Начался страшный голод. Люди ели кору деревьев и крыс. Вымирали целыми деревнями. У правительства не оказалось ни средств, ни резервов для помощи голодающему населению. За десять лет до этого, в 1991-1992 годах, в Малави случилась ещё более жестокая засуха и неурожай, однако голода не было, потому, что правительство тогда располагало резервами. В самый разгар голода МВФ задержало очередной денежный транш в 47 млн долларов из-за того, что правительство Малави «тормозило рыночные реформы». Отчет ActionAids заключает, что «вина за катастрофу лежит на МВФ».

И тогда Малави попросту изгнало МВФ из страны. Были восстановлены субсидии и услуги населению. За 2 года страна сумела вернуть былое благосостояние, и из импортера пищи превратиться в экспортера. Во время голода в соседних Уганде и Зимбабве, Малави оказало им существенную помощь продовольствием.

История с Малави – не исключение, а правило в работе МВФ. Деятельность МВФ оборачивается непомерно высокой человеческой ценой повсюду: от Эфиопии до Перу. По поводу деятельности МВФ в России, Джефри Сакс как-то высказался: «Мы (МВФ) положили пациента (Россию) на операционный стол, разрезали его, но оказалось, что у пациента иная анатомия». Катастрофой закончились проекты МВФ в Таиланде и Аргентине в 1990 годы. В Кении МВФ потребовало введения платы за визит к врачу. В результате количество женщин, обращавшихся за помощью к венерологу, упало на 65%, зато число случаев заражения СПИДом подскочило на сотни процентов. В Гане МВФ потребовало введения платы за обучение в начальных школах. В результате в сельской местности 2/3 семей оказались неспособными послать детей в школы. В Замбии МВФ добилось сокращения бюджета на здравоохранение, и детская смертность подскочила в два раза.


Категория: Политика | Просмотров: 2706 | Теги: геноцид, мвф, Грабители | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Всё это очень замечательно, но Вы это президенту Медведеву объясняйте...

2  
Зачем?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz