BOHN: Последние Новости Суббота, 17.02.2018, 22:18
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Иосиф Пригожин и его мысли о России
21:38
Иосиф Пригожин и его мысли о России


Интервью известного продюссера Иосифа Пригожина ресурсу top.oprf.ru:

- Когда она на нас навалилась, эта свобода - мы захлебнулись ею, подавились, и никто так и не понял, как правильно ею пользоваться – этой свободой. Каждый лишь хотел засунуть руку поглубже, урвать, растащить. О чем вообще рассуждать, если из каждой машины доносится радио "Шансон”? Когда группа "Бутырка” собирает аншлаги? И это в 21 веке.

Мы так и не научились ценить друг друга, гордиться своими достижениями, гордиться своими героями! Это не цивилизация. Это дикость. Страна сейчас в глубоком нокдауне, и без жесткой руки никогда у нас не будет государства, будет только хаос.

Знаете, Ельцин в свое время сделал один гениальный ход - отдал власть Путину. Мне многое не нравится в России, я со многим не согласен, но я абсолютно уверен, что виноватых нельзя искать. И как бы кто ни относился к Путину, а я знаю, он многим не нравится - ему удалось главное, - остановить дальнейший распад страны, сохранить целостность государства.

- А можете сказать конкретно, что не нравится, чем недовольны? Конструктива очень хочется.

- Коррупция, чиновничий беспредел - это сдерживающий фактор во всем. Дело даже не в откатах, ну взял он где-то "три рубля” - фиг с ним. Если кто-то берет 10%, но при этом развивает и вкладывает - это можно понять, зарплаты у них маленькие. Но когда чиновник берет 90%, замыкая все на себе, обдирая жителей региона, и не дает возможностей развития малого бизнеса и предпринимательства - это катастрофа.

- Жирно.

- У нас вообще не любят делиться. А что конкретно не нравится - не до конца понятны правила игры. Пусть они будут прозрачны, пусть черным по белому, пусть будут как 10 заповедей прописаны: условия труда, правила игры, возможность трудиться и перспективы. Я гражданин этой страны и хочу здесь жить, но не хочу, чтобы каждый чиновник пытался нас унизить, нагнуть, будто я какой-то злостный нарушитель. Всем это неприятно.

- Есть мысль, как исправить?

- Чтобы чиновники не воровали и откаты не брали, они должны получать большие деньги. Я год был простым чиновником - служил первым заместителем генерального директора Государственного Кремлевского Дворца. Через год понял - не мое это: получают чиновники мало, а семья у меня большая, ее кормить надо - и ушел. В команде нужны люди - созидатели, а не холуи, которые с утра до ночи льют в уши удобную руководству чушь.

- Вы предлагаете всем этим милым, бесполезным, в лучшем случае, людям - встать и уйти, уступив, по совести и чести, место созидателям?

- Я в политику не лезу, но ориентируюсь в ней. Очень важно уметь уходить вовремя. Вот Лужков, умнейший, талантливый человек, много чего сделал для Москвы, москвичей. Но почему он не сказал в какой-то момент, что пора уходить. Что, денег мало заработал?

Что тому же Боре Немцову не спится, Мише Касьянову? Чего лезут-то? Ну отодвинули от кормушки - так займись чем-нибудь другим. Но нет, обязательно надо, живя в своей стране, друг с другом воевать. Причем на деньги запада. Будто подрывной деятельности мало. Мало наша страна страдала? Но когда ты на войне и когда погибают люди - ты хотя бы понимаешь, что люди воюют за правое дело, за Родину. Но когда в мирное время гибнут люди, журналистам ломают пальцы… Это ужасно.

- Просто граждане недовольные не знают, что есть еще такое простое правило "критикуя - предлагай”.

- Есть еще проще. Не нравится жить в России - иди в задницу. Вы не можете жить во Франции и говорить, что французы - говно. Живешь в стране? Уважай ее, люби ее. Стоит ли осуждать Америку, что она хочет стать властелином мира? Не стоит. Можно либо поддаться, либо попытаться играть на равных.

- Так легко и просто. Крикнул критическое замечание - и уже герой, распишись в получении своих "15 минут славы”. Вы, как продюсер, должны понимать.

- Я абсолютно уверен, что и Дмитрий Анатольевич, и Владимир Владимирович, и Сурков, и многие другие реально хотят что-то сделать для страны. Просто невозможно вот так, сразу, решить все проблемы. В нашей стране все не просто.

Нужно создать максимально льготные условия для производства, может, снизить налоговое бремя на время для тех, кто находится в начале пути развития своего предприятия. У нас столько неосвоенных земель, с прекрасной экологией, пусть будет много частного сектора, пусть все кормятся со своего клочка земли. Россиянам не нужна глобализация и импортированная био-морковка. Глобализация нужна в структурах высшей власти. А людям нужна возможность поднять голову.

Нужно инвестировать в них, в людей - и тогда будет отдача. Хорошо, что сейчас начали думать о молодежи. Начали строить Сколково - дай Бог сил, времени и здоровья, чтобы достроили, это действительно может стать городом будущего. Но в то же время давайте не будем забывать и о пожилых людях.

- Вы в самом начале сказали, что люди наши к демократии не готовы, и что гражданского общества у нас нет. А когда будут готовы, когда гражданское общество родится уже?

- Я оптимист. Примерно через пять лет мы увидим, что живем уже в совершенно другой стране. Я езжу по стране и слышу, сколько критикующих финансовые вложения в Олимпиаду в Сочи, Чемпионат по футболу, форум АТЭС во Владивостоке! Что они говорят? Что эта пустая трата денег, потемкинские деревни, что все разворуют.

Многие даже не предполагают, насколько это важно и выгодно для государства и для нас с вами. Я бы в каждом городе России провел по саммиту. Потому что, помимо строительства инфраструктуры, это и новые дороги, рабочие места. Но главное - это путь к развитию, это дает людям дополнительный толчок и надежду на будущее.

- По Вашему, политика - вершина шоу-бизнеса, так даже книга называется. По каким законам она должна жить? А то с одной стороны политиков, которых и так раз-два и обчелся, обвиняют в оторванности от реалий, а в другой - стоит чуть приблизиться, и тут же получают по первое число, хоть на "Калине” не езди.

- Несколько тысяч лет назад один китайский мудрец изрек: "У меня есть три ценности, которых я придерживаюсь. Первая - приветливость, вторая - бережливость, третья - скромность. Будь приветлив и ты сможешь стать смелым. Будь бережлив и тогда ты сможешь стать великодушным. И избегай ставить себя превыше других - и ты сможешь стать лидером."

Источник: http://top.oprf.ru/interviews/455.html
Категория: Политика | Просмотров: 2797 | Теги: Путин, мысли о России, Иосиф Пригожин, сильная рука, Россия и демократия, Медведев, Сурков | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Чесслово, не ожидал.Вообще к попсе и её представителям относился до СЕГО интервью как-то ...никак, вообщем.Приятно поразил Иосиф своими убеждениями.Однако.Нет либерастского налета, соплей о свободах,демократиях и выражений типа"мораль и нравственность- оковы человеческие".Обязательно куплю его книгу.Спасибо, Ося.

2  
Пригожин серьезно отличается от многих там, в шоубизе.

Вот он очень занятой человек - но старается быть в зале практически на каждом концерте своей жены. Чтобы поддержать и во время, и после. Так вот он понимает семью.

Он очень здравомыслящий и совершенно без налета "западничества". Такой вот управленец "от земли русской".

Пригожин никогда никого не кидал. Ему принципы важнее денег. Сейчас это огромная редкость.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz