BOHN: Последние Новости Понедельник, 22.01.2018, 12:50
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Китай построит железную дорогу до Ирана.
17:47
Китай построит железную дорогу до Ирана.


Китай собирается подписать соглашение о строительстве железной дороги до Ирана, стоимость которого оценивается в 2 миллиарда долларов США, сообщает агентство "Telegraph". Это является первым шагом более обширного железнодорожного плана, который соединит Ближний Восток и Центральную Азию с Пекином. Китай уже построил железнодорожную линию, которая достигает Тибета.

Министр железнодорожного сообщения Китая Лю Цзиюнь, как ожидается, посетит Тегеран на этой неделе для завершения планов. "Итоговый документ контракта уже подписан китайской компанией, и китайский министр совершит рабочую поездку в Иран 12 сентября для подписания соглашения", заявил министр железнодорожного сообщения Ирана Хамид Бехбахани.

Исполнительный директор Института Центральной Азии и Кавказа при Университете Джонса Хопкинса Никлас Сванстром заявил агентству "Telegraph", что контракт на строительство линии является первым шагом Китая по созданию целой железнодорожной инфраструктуры для Центральной Азии. По его словам, это даст жизненно важный доступ к иранскому порту Чахбахар, расположенному на берегу Персидского залива, а также в конечном итоге даст Китаю важный сухопутный маршрут грузовых перевозок в Европу. "Для Китая этот шаг может сократить расходы на транспортировку товаров в Европу", заявил Сванстром.

Маршрут может, в конечном счете, связать Иран с Ираком и Сирией, в рамках ближневосточного коридора, что даст пользу и облегчит каждодневное паломничество 5 тысяч иранцев в священные города Эн-Наджаф и Кербела в Ираке. "Он также имеет политический смысл, потому что в то время, как технически США, Европа или Россия могут блокировать морские маршруты Китая, будет также наземный маршрут. И, связывая инфраструктуру вашего соседа с собой, это будет сближать", добавил Сванстром. "Это снижает влияние России в регионе, и, безусловно, снижает влияние США и Европы".
                                                                                                     Источник:Zpress.kg
Категория: События | Просмотров: 2201 | Теги: Иран, железные дороги, китай, Центральная Азия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz