BOHN: Последние Новости Понедельник, 23.10.2017, 23:37
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 21 » Медведев мог бы пойти на второй срок, если бы так сильно не рвался остаться президентом.
14:27
Медведев мог бы пойти на второй срок, если бы так сильно не рвался остаться президентом.

У «тайны тандема» нет никакого двойного дна, на самом деле — всё на поверхности, а усложняют всё подозрения в каком-то особенно изощренном замысле. Об этом заявил корреспонденту ИА REX 13 июля публицист, блогер Андрей Давыдов, комментируя message президента Дмитрия Медведева олигархам, сделанный 11 июля.

В числе таких подозрений он назвал то, что Медведев якобы лишь играет роль:

«Какую роль — либерального антипода Путина: это очень популярная среди блогеров и некоторых политологов гипотеза. Нынешних комментаторов не удовлетворяют простые объяснения — и они начинают искать грандиозный подвох, сами запутывая простую, в сущности, интригу. Но первое впечатление часто бывает и самым верным. А именно. Дмитрий Медведев — действительно был призван местоблюстителем поста Путина, которому по закону формально был необходим перерыв на должности президента РФ. Поэтому у Дмитрия Анатольевича есть некие обязательства перед Владимиром Владимировичем. Но ещё больше у него желание остаться президентом. К тому же его к этому усиленно подталкивают. Настолько усиленно, что был подключён даже вице-президент США, бесцеремонно заявивший Путину, что тот должен уйти. В ответ Путин, до сих пор не реагировавший на разлагающую возню либералов в структурах „Единой России", приступил к организации решительного отпора».

По словам Давыдова, создание «Народного фронта» — это, говоря рыночным языком, эмиссия акций партии власти, превратившая «контрольный пакет» «Единой России», с трудом перекупленный западниками, проталкивающими Медведева, в обесцененную фикцию. «Таким образом, ребром встал вопрос о поисках новой опоры. Если кто-то ещё сомневается, что президент призвал бизнес определиться в своём выборе — не по „содержанию действий", а именно по кандидатурам, то лишь потому, что Медведев ещё не готов к открытой борьбе. Отсюда достаточно обтекаемые формулировки. Но вряд ли из-за опасений, что об этом доложат Путину, как считают некоторые участники этой знаменательной встречи. Путин и так в курсе», — уверен Давыдов.

«Игорь Юргенс из «Инсора» считает, что бизнес может поддержать Медведева: «Если люди, которые контролируют производство 40% ВВП, решат, что им нужно улучшение инвестклимата, они дадут это понять своим сотрудникам, населению городов, полагает Юргенс. Но и Медведев должен чётче формулировать свою позицию, уверен он», — эта цитата из «Ведомостей», отмечает он, прекрасно иллюстрирует, что президент Медведев, которому «нравится работать президентом», не столько вступает в борьбу, сколько его толкают на неё.

«Исторически выбор между Медведевым и Путиным есть решительная схватка между компрадорским капиталом и национальной буржуазией. Но на практике классическая теория здесь сильно хромает. И «оффшорная элита» будет выбирать себе «предводителя дворянства» по признакам наибольшего благоприятствования своим — довольно размытым с точки зрения национальных — интересам. Не нужно питать иллюзий, хотя, сам Медведев их питает — ни о каком выборе в пользу или против его модернизации речь не идёт. Хуже того, если начнется прельщение бизнес-элиты с целью приманить в один из двух лагерей, о модернизации вообще придется забыть: придёётся раздавать налево и направо преференции и посулы, а потом, естественно, расплачиваться по выданным векселям. Учитывая же природу российского капитализма, только что обнаженную во всей красе кораблекрушением «Булгарии», дух стяжательства грозит окончательно задушить Россию, выжимая все до последней капли крови из советского наследства и не рождая НИЧЕГО нового.

По-видимому, Путин очень хотел избежать такого разорительного для страны соревнования или хотя бы максимально оттянуть его старт (вряд ли он ещё надеялся, что Медведев сохранит лояльность). Но раз оно всё-таки начинается, у России остаётся не просто выбор из двух зол, а из зол, которые будут нарастать в геометрической прогрессии. Кто бы ни победил в такой борьбе, победа будет пирровой — коридор возможностей для следующего президента сузиться до ширины его плеч, если держать руки по швам. И это означает уже однозначно только царствовать, но не править.

Впрочем, настоящая интрига только разворачивается. Ирония судьбы в том, что Медведев, по моему мнению, вполне мог пойти на второй срок при поддержке самого Путина (думаю, этот вопрос оставался открытым), если бы... так сильно не рвался остаться президентом. Это не осталось незамеченным определёнными силами, под чьё влияние он, в конце концов, полностью попал. А эти силы априори враждебны Путину, поэтому тому оставалось лишь поднять брошенную перчатку», — подытожил эксперт.

Напомним, по сведениям «Ведомостей», 11 июля на встрече с бизнесменами президент Дмитрий Медведев призвал предпринимателей сделать выбор сценария развития страны и, возможно, кандидата в президенты. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете всё как есть» — так воспринял речь президента один из её участников. «Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом — Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел», — рассказал участник мероприятия изданию. К такому же выводу пришёл и другой присутствовавший, по его словам, после встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: «Ты уже определился?».


Источник - http://iarex.ru
Категория: Россия | Просмотров: 3558 | Теги: Путин, выборы 2012, Медведев | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz