BOHN: Последние Новости Воскресенье, 16.12.2018, 00:04
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Медведев:надо смотреть,чтобы спекулянты не борзели.
15:16
Медведев:надо смотреть,чтобы спекулянты не борзели.



Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с руководителями думских партий и их фракций. На встрече он коснулся обострившейся ситуации на продовольственном рынке.


Медведев считает, что ведущие политические партии страны могут вместе с исполнительной властью осуществлять в регионах контроль за ценами на продовольствие, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, ситуация на продовольством рынке «абсолютно контролируемая, нормальная». При этом "есть некоторые проблемы, как объективного, так и субъективного порядка», отметил Медведев. «Надо смотреть, как ведет себя торговля, чтобы спекулянты не борзели, чтобы это было на контроле не только государства, но и партийных, общественных сил», — подчеркнул президент.

Кроме того, Медведев сконцентрировал внимание на вопросе обеспечения поддержки сельхозпроизводителей. «Наша задача не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы», — слова президента цитируют «Вести». «Жду и от вас соответствующих предложений», — обратился он к депутатам. «Предлагаю обменяться соображениями, как должны осуществляться меры по поддержке сельхозпроизводителей, лесного хозяйства», — сказал Медведев, отметив, что лето из-за сильной засухи и лесных пожаров «создало ряд серьезных вызовов».

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручит правительству РФ создать «комиссию по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков». При этом, полагает Медведев, работать комиссия должна «не всегда». «В этот трудный год пусть поработает для того, чтобы согласовывать позиции федерального центра, регионов, соответственно товаропроизводителей и соответствующих саморегулируемых организаций», — подчеркнул Медведев.

Также Медведев выразил надежду, что Минсельхоз отрегулирует цены на гречку после получения урожая. «В целом ситуация под контролем: по основным группам товаров цены практически находятся на прежнем уровне, — сказал Дмитрий Медведев. — Но есть группы товаров, которые либо исчезли, либо подросли весьма существенно». «Это прежде всего пресловутая гречка, — пояснил президент. — Здесь ситуация понятна. Я надеюсь, министерство ее до конца отследит, и при получении поставок, которые сейчас должны прийти, цены будут отрегулированы».

Однако эспреты «Росбалта» смотрят на ситуацию менее оптимистично. Они предупреждают, что если хотя бы часть населения России начнет скупать продовольствие «про запас», общая инфляция к концу года может стать двузначной. Эксперты предостерегают население от подстегивания роста цен.

                                                                                                             Источник:Росбалт.ру
Категория: Россия | Просмотров: 1827 | Теги: рынок, спекулянты, Медведев, продовольствие | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz