BOHN: Последние Новости Среда, 24.01.2018, 06:45
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Mercedes берется вытянуть КАМАЗ из кризиса.
14:41
Mercedes берется вытянуть КАМАЗ из кризиса.


Занимавшееся до настоящего времени исключительно реализацией на отечественном рынке грузовой и специальной автотехники совместное российско-германское предприятие, организованное Камским автозаводом и немецким концерном Daimler AG, запустило в серийное производство флагманскую модель знаменитого бренда Mercedes, являющуюся лидером продаж компании в сегменте международных перевозок.


Компанией "Мерседес-Бенц Тракс Восток" для сборки модели Mercedes-Benz Actros 1841 LS была выбрана производственная площадка завода "КАМАЗ" в г. Набережные Челны. В течение десяти месяцев в ФРГ проводилось обучение технического персонала СП, закупалось и отстраивалось оригинальное оборудование, позволяющее собирать до 4500 автомобилей ежегодно. В последний день сентября линия начала работу.

По словам генерального директора СП Бориса Биллих, "это важный исторический момент для Mercedes-Benz. Впервые автомобиль марки Mercedes-Benz производится в России, что показывает, как сильно мы заинтересованы в российском рынке, в том, чтобы увеличить на нем свою долю. Это также важная веха в сотрудничестве акционеров нашей компании – ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler AG, которые объединили свои усилия для поддержания позиции грузовиков Mercedes-Benz в России".

В первое время на заводе "Мерседес-Бенц Тракс Восток" будут выпускаться Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж в Набережных Челнах также начнется сборка Atego и специальных грузовиков Zetros и Unimog. В 2011 году начнется сборка обновленных моделей Axor и Atego, мировая премьера которых прошла в прошлом месяце на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

До глобальной рецессии 2009 года ОАО "КАМАЗ" занимало 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

Напомним, ранее ряд источников сообщал, что "Группа ГАЗ" ведет переговоры с Daimler о сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz класса E на мощностях, которые освободятся после того, как в Нижнем Новгороде будет прекращен выпуск легковых автомобилей Volga Siber.

Существующие мощности линии по сборке Volga Siber - седана класса D, неожиданно вышедшего в бестселлеры российского авторынка после того, как модель стала доступней в результате значительной скидки по программе утилизации, составляют 100 тысяч автомобилей в год.

                                                                                                          Источник:kolesa
Категория: Экономика | Просмотров: 2097 | Теги: мерседес, КАМАЗ, кооперация, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz