BOHN: Последние Новости Среда, 23.08.2017, 05:22
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 13 » НАТО: Между США и ЕС увеличивается военно-технологический разрыв.
16:48
НАТО: Между США и ЕС увеличивается военно-технологический разрыв.

Расмуссен: США должны предоставить ЕС новые военные технологии.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил в четверг тревогу по поводу увеличивающегося военно-технологического разрыва между США и европейскими членами альянса.

Выступая в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, он отметил, что «технологии быстро меняются, и страны-члены НАТО должны идти в ногу (с этими изменениями)».

Расмуссен также считает, что США должны предоставить европейским союзникам больший доступ к современным военным технологиям.

 «Осуществляемая в Ливии миссия подчеркнула необходимость для альянса иметь в своем распоряжении весь спектр вооружений, включая высокотехнологичные, - продолжил генсек. - Определенные аспекты этой операции просто не могли бы быть осуществлены без современного военного потенциала США - беспилотных летательных аппаратов, разведывательных средств и высокоточного оружия».

Как указал Расмуссен, его «тревожит то, что европейские союзники рискуют отстать от технологических изменений вследствие низкого уровня финансирования оборонных нужд». «Эту проблему надо решать, - убежден он. - Если мы говорим, что сейчас нет больше денег, тогда нужно изменить то, как мы их тратим. Нам следует изучить новые пути преодоления разрыва».

По словам генсека, «многие страны не могут позволить себе приобрести высокотехнологичные вооружения, в которых мы нуждаемся». «На самом деле и не нужно, чтобы каждый союзник располагал такими вооружениями, - добавил он. - Нам нужно, чтобы НАТО в целом имело такие вооружения, чтобы каждый союзник играл свою роль, и чтобы у нас было единое сильное командование. Вот почему я выступаю за идею «разумной обороны» как части решения данной проблемы. Страны должны стремиться к большей безопасности не за счет использования больших ресурсов, а за счет улучшения координации и согласованности. Это может подтолкнуть страны к изменению подхода к решению проблем - от исключительно национального к многонациональному», передает ИТАР-ТАСС.

источник: http://www.vz.ru/news/2011/5/13/490903.html

 

Категория: Вооружения | Просмотров: 2726 | Теги: вооружение, ЕС, ВПК, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz