BOHN: Последние Новости Вторник, 23.10.2018, 04:54
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Немцы недовольны "глумлением" русского МИДа
05:14
Немцы недовольны "глумлением" русского МИДа

Ужесточение визовых правил для граждан Германии, посещающих Россию, встретило неприятие со стороны немецких дипломатов. Представители ФРГ считают, что это сократит поток туристов из Европы. Теперь их обязали подтверждать свои доходы так же, как это делают россияне, оформляющие «шенген».

Граждан Германии обязали гарантировать, что они уедут из России домой, когда их путешествие закончится, и что у них хватит денег не пребывание у нас. Визовые формальности пополнились дополнительной процедурой, что вызвало негативную реакцию дипломатов ФРГ. Они намекнули, будто это сократит поток туристов в Россию, визы им и так достаются нелегко, а тут новые правила, о которых рассказывает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Теперь Россия требует обязательно выписку из банковского счета либо справку о покупке валюты. И это требование распространяется как на обычных, так и на деловых туристов», — разъясняет Ломидзе.

В Москве обиды дипломатов посчитали излишними. Ведь и россиянам непросто попасть в Германию, необходима куча документов. И россиян так же заставляют доказывать, что они не собираются оставаться в Германии — подтверждать доходы, наличие имущества, иначе в визе могут отказать. Поэтому обиды немецких дипломатов кажутся кому-то странными, продолжает Майя Ломидзе.

«Сказать, что это что-то такое сверхжесткое или неоправданное, нельзя, потому что аналогичные требования существуют и со стороны Германии, и со стороны других шенгенских стран. Более того, на границе там могут спросить о наличии определенной суммы для пребывания в той или иной стране», — отмечает Ломидзе.

Причем в Союзе туриндустрии не прогнозируют снижения потока отдыхающих. Их, правда, замечают эксперты, и так немного. Тем более что сейчас не сезон. Но немецкие дипломаты, отстаивая интересы своих сограждан, пояснили, что именно их не устраивает в визовых процедурах. Поток приезжих с Востока на Запад больше, чем в обратном направлении, поэтому немцам доказывать свои намерения не так обязательно, считают они. Российские дипломаты с ними не согласились, призывая рассматривать процедуру подачи справки из банка не как ужесточение, а как уравнивание правил для граждан обеих стран. Возможно, если бы Германия разрешила россиянам не подавать справку о доходах, то и немцы избежали бы этой процедуры.

С подробностями — корреспондент «Вести ФМ» Николай Осипов.

Категория: Политика | Просмотров: 2719 | Теги: ужесточены правила выдачи виз, для немцев, Новые визовые правила | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz