BOHN: Последние Новости Среда, 20.09.2017, 01:38
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 4 » Неудобная для Запада страна
03:46
Неудобная для Запада страна

Начнём с банальной констатации факта. Россия — довольно неудобная для Запада страна. Судите сами.

Мы отказываемся отдавать наши природные ресурсы транснациональным корпорациям, как это делают страны Африки и Ближнего Востока. Мы имеем наглость не только отказываться от участия в военных операциях против богатых нефтью стран, но и осуждаем действия США в Ираке, Ливии и Афганистане.

Мы претендуем на принадлежащий нам по праву кусок Арктики, богатый природными ресурсами. Мы не позволяем воровать свой газ и заставляем из-за этого Европу нервничать. Мы поддерживаем отечественного производителя, из-за чего с каждым годом мы закупаем всё меньше и меньше «ножек Буша» и прочих низкокачественных товаров. Мы не даём западным цивилизованным бизнесменам воровать деньги из российского бюджета.

Мы не размещаем на своей территории американских военных баз. Мало того — мы не только мешаем американцам плодить военные базы на территории соседних с нами государств, но и серьёзно ослабляем американское влияние на интересные нам страны. Мы не берём кредитов у МВФ и, соответственно, отказываемся выполнять его «рекомендации». Вообще, мы ведём независимую финансовую политику и сами решаем, каким будет курс рубля, за какую валюту мы будем продавать нефть и в чём мы будем хранить свои резервы.

И, наконец, главное. Мы обладаем ядерным оружием и, следовательно, представляем серьёзную угрозу для США — гораздо более серьёзную, чем куда как слабее вооружённый Китай.

Давайте теперь прикинем, как выглядела бы удобная для Запада Россия.

Во-первых, никакого ядерного оружия, никакого флота. Только нищая армия с примитивным оружием и полиция, защищающая интересы западных бизнесменов.

Никакого производства, никакого сельского хозяйства — только торговля и добыча нефти.

Весь крупный бизнес принадлежит западным бизнесменам, доля государства в бизнесе минимальна, налоговые отчисления — минимальны.

Тотальное убийство серьёзной науки, уничтожение или продажа на Запад всей космической отрасли, стопроцентная эмиграция талантливой молодёжи за рубеж.

Пара вялотекущих военных конфликтов на границах, не позволяющих России даже думать о внешней политике.

Полное удовлетворение территориальных претензий соседних стран — начиная от Грузии и заканчивая Прибалтикой. Отказ от поддерки Беларуси, Северной Кореи и прочих стран Оси Зла.

Нахождение страны в кредитном рабстве у МВФ, тотальная зависимость от команд Запада, регулярные добровольные публичные унижения на разного рода международных праздниках.

Таскание каштанов из огня для Америки в странах типа Афганистана силами нашей армии…

Ничего не напоминает?

Правильно. В девяностые годы мы были довольно удобной для Запада страной. Мы уверенно шли по направлению к рабству, и если бы Запад успел каким-нибудь образом убедить наших политиков уничтожить наш ядерный арсенал, мы сейчас жрали бы макароны с солью и ездили бы в Украину на заработки.

К счастью для нас, десяти лет оказалось мало для уничтожения нашей армии. В нулевые годы Путину удалось сделать разворот на сто восемьдесят градусов и начать проводить ту политику, которая нужна России. Конечно, Запад вяло продолжает свои попытки устроить у нас оранжевую революцию, чтобы привести на трон своих ставленников… но шансов на это у него немного. Так как Туниский сценарий у нас пройти не может, а для Ливийского сценария мы слишком хорошо вооружены.

Я знаю, сейчас вы спросите меня про Германию и Японию — две страны, которые после второй мировой войны попали под влияние англосаксов и, тем не менее, живут неплохо. Отвечу.

Во-первых, тогда был таки биполярный мир — было соперничество между США и СССР, на котором можно было играть. Во-вторых, там тоже не всё хорошо. Вы, например, в курсе, что в конце сороковых Союзники устроили в Западной Германии самый настоящий голод? Тем не менее, это так:

http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm

В любом случае, Россия — не Германия и не Япония. В Германии и Японии значимых запасов природных ресурсов нет, а у нас есть. И единственный способ забрать у нас эти ресурсы бесплатно — ослабить Россию до такой степени, чтобы она не могла возражать. Расчленить на несколько частей, заставить эти части воевать друг с другом… ну, сценарий известен и понятен.

Обратите внимание: я не параноик. Я не говорю, что Америка управляется евреями, мечтающими об уничтожении Третьего Рима. Речь идёт о банальной большой политике — о поиске ресурсов, о борьбе за рынки сбыта и об уничтожении конкурентов. Мы живём в довольно жестоком мире, и песни о «свободе» и «демократии» ни разу не делают англосаксов менее практичными.

На всякий случай повторю ещё раз. Я не считаю Америку врагом России. Я считаю, что Америка управляется практичными и циничными политиками, которые в своих действиях руководствуются не сладкими гуманитарными соплями, а исключительно интересами своей страны.

Ладно. Надеюсь, я убедил вас в том, что сильная армия России жизненно необходима, и что если у нас не будет армии, то у нас не будет ничего. Теперь давайте посмотрим, что делается сейчас в этом направлении.

Начну с многочисленных скандалов с оборонзаказом, про которые мы последнее время регулярно читаем в новостях:

http://news.yandex.ru/yandsearch?text=оборонзаказ&rpt=nnews2&grhow=clutop

Что все эти скандалы значат? Что мы успешно просрали все полимеры и что Россия Гибнет?

Вовсе нет. Это значит, что наш тандем очень плотно взялся за нашу армию и нашу оборонку. Проверяет работу подчинённых и увольняет тех, кто не способен выполнить приказ:

http://rusnovosti.ru/news/154727/

Напомню, что Путин выделил на оборонку 23 триллиона рублей — 20 триллионов на развитие вооружённых сил и ещё три триллиона на развитие ОПК:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=450648

Двадцать три триллиона рублей — это очень, очень крупная сумма, вполне сопоставимая с оборонными расходами СССР во время холодной войны. Подобных сумм на армию в новейшей истории России не выделялось никогда. И было бы крайне странно, если бы эти деньги выделялись без жёсткого контроля сверху над их расходованием.

Теперь немного фактов. Куда конкретно эти триллионы пойдут и что мы в итоге получим.

Сейчас военная техника ежегодно обновляется примерно на 10%. Благодаря этому к 2020-му году планируется повысить долю современных вооружений в нашей армии до 70%. Особый упор делается, по понятным причинам, на ВВС и ПВО:

http://ria.ru/defense_safety/20100407/219159630.html

Более конкретно, в войска будут поставлены 600 новых самолётов, 1’000 вертолётов, 66 дивизионов С-400 и С-500:

http://nvo.ng.ru/armament/2011-03-11/8_opk.html

Дальше. К 2020-му году мы планируем создать атомную подводную лодку пятого поколения.

В настоящее время у России осталось по разным данным от 15 до 19 подводных лодок и, надо отметить, очень здорово, что нам удалось не пролюбить их в девяностые годы. Шанс остаться без АПЛ вообще был тогда более чем реальным.

К счастью, сейчас ситуация начинает выправляться: две подлодки четвёртого поколения — «Юрий Долгорукий» и «Северодвинск» — уже проходят испытания и скоро будут включены в боевой состав флота.

http://ria.ru/defense_safety/20110319/355549208.html
http://army.lv/index.php?s=656&id=268&c=0&p=1

Ракеты для оснащения подводных лодок у нас тоже есть. Напомню, что в апреле и в июле этого года ВМФ России провёл два успешных запуска межконтинентальной ракеты «Синева»:

http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/26/843566.html
http://www.lenta.ru/news/2009/07/13/sineva/

Расчётная дальность полёта «Синевы» — 8’300 километров. Для сравнения, это примерно соответствует расстоянию от Баренцева моря до Чикаго, малой родины Барака Обамы.

Однако на практике «Синева» может летать и дальше, на 11 тысяч километров. Это неудивительно, если учесть, что «Синева» является лучшей баллистической ракетой в мире по энергомассовому совершенству:

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r29pm/r29pm.shtml

Что характерно, нашу «Синеву» немецкие специалисты назвали «шедевром морского ракетостроения», а уж им-то в этом вопросе можно доверять:

http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2007/NikMak_red.html

Всего до 2020-го года российский флот получит 100 кораблей, включая восемь подводных лодок класса «Борей». Для справки, подводные лодки проекта «Борей» умеют погружаться на полкилометра и находиться в автономном плавании до трёх месяцев:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_955_«Борей»

По своим характеристикам «Борей» превосходит своего «наиболее вероятного» соперника — американские лодки «Вирджиния».

Правда, с «Булавой», которой вооружаются «Бореи», дела пока движутся с переменным успехом. Удачные запуски перемежаются с неудачными:

http://www.rg.ru/2009/07/17/bulava.html
http://www.lenta.ru/news/2010/10/29/bulava/

Однако особого повода для беспокойства я тут не вижу. Пусть специалисты меня поправят, но в советские годы неудачных испытаний было ничуть не меньше — это абсолютно нормальный процесс разработки нового высокотехнологичного вооружения. Другой вопрос, что в советские годы о неудачных испытаниях в газетах по понятным причинам особо не писали.

Напомню, что во время испытаний самой крутой нашей ракеты, SS-18 «Сатана», закончились неудачей семь запусков. Это больше, чем у «Булавы»:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р-36М

Ровно то же самое, кстати, происходит и в других странах. В Штатах на днях неудачей закончился запуск ракеты Минитмен. А Китай так и вовсе уже двадцать лет не может построить двигатель для самолёта…

Наземные ракеты «Тополь-М» постепенно дополняются и заменяются РС-24 «Ярс». Отличие новых ракет — в разделяющейся головной части, которая резко понижает шансы американской ПРО на успешный перехват:

http://ria.ru/defense_safety/20101130/302579195.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяющаяся_головная_часть_индивидуального_наведения

Взрыв одной ракеты РС-24 в шестьдесят семь раз мощнее, чем взрыв атомной бомбы, которую в 1945-м Штаты сбросили на Хиросиму. Таким образом, одна ракета РС-24 может уничтожить сразу три Лос-Анжелеса.

Вообще, ракетные войска являются одним из главных наших приоритетов. С 2013-го года производство ракетных комплексов в России практически удвоится:

http://lenta.ru/articles/2011/04/21/opk/

Разумеется, будут закупаться и танки. К 2020-му году российские бронетанковые войска будут наполовину состоять из современных Т-90, а наполовину — из танков нового образца, информация о которых до сих пор засекречена:

http://www.uralweb.ru/news/n326739.html

Для справки, танк Т-90 выдерживает взрыв тридцатикилотонной ядерной бомбы на расстоянии 700 метров.

Теперь перенесёмся из 2020-го года обратно в настоящее время. Что мы имеем сейчас?

Мы имеем седьмое место в мире по расходам на вооружение, наш военный бюджет вырос с 2000-го года почти в десять раз:

http://www.kommersant.ru/doc-y/1637059

На вооружение в 2010 году поступило, цитирую, «27 баллистических ракет, 34 стратегических крылатых ракеты, шесть космических аппаратов, 21 самолет, 37 вертолетов, 19 ракетно-зенитных комплексов, 61 танк и 325 боевых бронированных машин»:

http://ria.ru/defense_safety/20110318/355259204.html

Надо отметить, что это не совсем то, что заказывал президент в 2009-м году. Самолётов, как я понимаю, поступило меньше, вертолётов — больше. Однако в целом, как заявил Иванов, гособоронзаказ в 2010-м году выполнен на 94%:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=452053

В общем, работа идёт, техника закупается. Кроме того, постоянно повышается зарплата тех, кто работает с этой техникой. Цитирую:

http://www.arms-expo.ru/049057054048124050057049054.html

«„Заработная плата военнослужащих отдельных категорий поднимется в среднем до 65 тысяч, а высших офицеров" — до 150 тысяч рублей, сообщил Владимир Путин… Речь идет, прежде всего, о военнослужащих, офицерах, которые несут боевое дежурство на подводных и атомных крейсерах, в частях РВСН, тех военнослужащих, которые несут службу в частях постоянной готовности и должны оперативно реагировать на любые вызовы вооруженного характера внутри страны или за рубежом.

„В среднем повышение денежного довольствия этих групп военнослужащих должно составить до 65 тысяч рублей. А по некоторым категориям, имеются в виду высшие офицеры, прибавка будет еще больше — до 100-150 и больше тысяч рублей. Мы считаем, что это обосновано"».

Напоследок, скажу пару слов о закупках техники за рубежом. Зачем нам нужны эти закупки?

Во-первых, это способ контролировать цены, которые устанавливают заводы-изготовители. Если наш завод предлагает шушпанцеры по цене в три миллиона долларов за штуку, а на мировом рынке подобные шушпанцеры можно купить за один миллион — это чёткий повод попросить завод задуматься над снижением издержек.

Во-вторых, закупка техники — это одновременно и закупка новых технологий. К примеру, вместе с вертолётоносцами «Мистраль» мы получили у французов нужную нам систему «Зенит-9» и все прилагающиеся лицензии/технологии:

http://www.dp.ru/a/2011/06/20/Korabli_Mistral_pereda

Zenith-9 — это самая современная информационная система НАТО по управлению разными родами войск. Она нужна, чтобы обеспечивать взаимодействие флота с авиацией и наземными войсками.

Французы долго не хотели её нам передавать, но на Международном экономическом форуме в Петербурге мы их таки уговорили.

Подведу итог

Наша армия в настоящий момент является второй в мире по силе, сразу после США, при этом к 2020-му году она станет ещё сильней. И это внушает мне не только гордость за свою страну, но и уверенность в нашем будущем.

Источник - http://fritzmorgen.livejournal.com/416833.html

Просмотров: 4040 | Теги: запад, Германия, США, Россия, оккупация, япония | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
наша армия является первой в мире по силе, так всегда было. иначе нас просто раскатали бы - гонка вооружений шла не на пустом месте.

2  
ты сам то веришь , что написал, или участвуешь в разработке наших ракет ??????

3  
На самом деле товарищ W где-то даже прав.

Вы думаете, что самая мощная армия у США? Так посмотрите, как они беспомощно телепаются в Афганистане. Жалкое зрелище.

СССР в афгане достиг ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО - причем в ситуации, когда моджахедов поддерживал весь западный мир плюс минимум половина мусульманского.

Да, нынешняя армия России - это не армия СССР. Ну так и нынешние силы США тоже совсем не те, что были.

Вы ведь в курсе, что США вообще не строят и даже не проектируют новых МБР? И старые МБР - они еще времен СССР и с тех пор США ничего не произвели. Там уже до смешного дошло - для ракет элементарно нет ядерных боеголовок. Те, что были - уже "прокисли", заряды вылежали все допустимые сроки, там ведь идет распад радиоактивного материала, и заряды сначала постепенно теряют мощность, а потом и вовсе могут "не зажечься". На Минитмены сначала переставляли боеголовки со снятых с вооружения, но более свежих Пискиперов - а теперь и у тех кончаются сроки годности. На Трайдентах у мощных боеголовок кончились сроки годности, а конструкция их такова, что они не подлежат "перезарядке" - и пиндосы теперь ставят на трайденты боеголовки старого типа, еще 70-х годов выпуска, но перезаряженные. При этом мощность доставляемых зарядов падает ВТРОЕ. Какова будет надежность техники, сделанной в 70-е - 40 лет назад - тоже сами понимаете.

Или вы думаете, что СНВ-3 они подписали из любви к миру? Ха-ха - у США просто не осталось годных ракет и зарядов сверх лимитов договора. Их надо делать - а технологии и промышленная база тупо утрачены.

Да что там ракеты - у них даже приличной бронетехники не осталось. Танк Абрамс не производится уже лет двадцать, все "новые модификации" - это старые машины после переоборудования.

У них даже нет приличного БТРа. И тем более БМП. "Страйкер", на который они так рассчитывали - машина не американская, и ко всему прочему неудачная. Писец настолько велик, что они вынуждены были расконсервировать М113 времен вьетнамской войны, и начать обшивать броней грузовики - как в Гражданскую войну, ей-богу, это такая кустарщина, мама миа.

4  
"Мы отказываемся отдавать наши природные ресурсы транснациональным корпорациям, как это делают страны Африки и Ближнего Востока. "

Трудно согласиться с этим, особенно когда Натаниэль Ротшильд воглавил наблюдательный совет "РУСАЛа"
http://kprf.ru/crisis/edros/86472.html

А кто стоит за остальными сырьевыми олигархами? Большой вопрос...

6  
Ротшильды - это та команда, что топит США и ставит на Китай.

5  
хорошая и поучительная статья

7  
Статья очень понравилась. Автор патриот России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz