BOHN: Последние Новости Среда, 21.02.2018, 04:16
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Обама и бессмысленность современной квазидемократии
02:28
Обама и бессмысленность современной квазидемократии


Конечно, Обама был обречён на поражение практически вне зависимости даже от каких-либо своих навыков и способностей. Он сам, собственно, говорил сразу после избрания, что для американцев он чистый лист бумаги, на котором каждый пишет свои пожелания. И поэтому он с неизбежностью разочарует многих, если не всех.

Да, Обама разочаровал американскую бизнес-элиту вынужденными шагами в сторону национализации легендарного американского либерального бизнес-государства. И Обама, безусловно, не вдохновил материально пришибленное население признаками какого-либо улучшения его положения.

На самом деле Обама — первый американский президент, вынужденный председательствовать при необратимом свёртывании не обеспеченной никакими реальными средствами американской социальной сферы. Обама — первый председатель на длинной церемонии похорон «американской мечты». С этой точки зрения он идеальный козел отпущения, и поэтому такой идеальный и был избран.

С имиджевой и даже расовой точки зрения он в наименьшей степени способен вызвать возмущение социальных низов. Более того, этим самым низам можно ткнуть Обаму в физиономию: мол, сами выбрали, какие ещё претензии...

При этом на самом деле ни малейшего выбора в основных стратегических вопросах американской политики — а это в первую очередь проблемы, связанные с кризисом, — у Обамы нет, не было и не будет. Политика национализации долгов, «второе (а затем третье, четвёртое...) денежное смягчение» — это вещи на порядки более важные, чем болтовня про «перезагрузку» или борьба за доступное здравоохранение в условиях практического банкротства всех социальных фондов. И эти вещи совершенно не зависят ни от Обамы, ни от какого бы то ни было иного обитателя Овального кабинета.

Нынешние американские выборы интересны как наглядный пример фиктивности и бессмысленности самой образцовой либеральной квазидемократии. Смотрите: народ недоволен ранее страстно любимым Обамой. И вот нате: поражение в конгрессе. И что? И как это связано с реальной политикой, реальной властью и реальной стратегией? А никак.

Популистская демократия демонстрирует свою абсолютную импотенцию, потому что любой претендент на победу должен говорить людям только то, что им нравится. А в условиях такого кризиса им на самом деле не может понравиться ничего хотя бы отдалённо похожее на правду.

Ладно публичная вывеска. Ещё меньше правды, смысла и толку может предложить пресловутая «мировая закулиса», рулящая за сценой этими самыми действительно важными вещами. Поскольку именно она является конструктором, хозяином и бенефициаром действующей мировой модели. То есть конструктором её кризиса. И единственное конструктивное антикризисное предложение в этом случае — всем вместе коллективно покончить с собой через покаяние. Что невероятно по определению.

Речь, собственно, о том, что «модель» не работает не только в экономике, но и в политике. И потому никакого смысла вписываться в неё нет, тем более в отведённой для нас роли второгодника-недоумка.

 Источник - "Однако Украина”, Украина

Категория: Политика | Просмотров: 2274 | Теги: США, бессмысленность современной квазиде, Обама, Демократия, Россия, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz