BOHN: Последние Новости Среда, 24.01.2018, 06:45
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Обед по мировым стандартам стоит 54 рубля.
14:45
Обед по мировым стандартам стоит 54 рубля.


Владимир Путин посетил фабрику, где производят готовые блюда для социального питания.


В окрестностях Санкт-Петербурга запахло жареным в буквальном смысле слова: фабрика "Конкорд" по производству готового питания - первая в России, чья продукция соответствует мировым стандартам.

Премьера ознакомили с новой философией питания, которая, по заверению разработчиков, универсальна: подходит и для тюрем, и для армии, и для школ.

Построенное с применением английских технологий (британцы здесь в качестве наемных менеджеров) предприятие позволяет ежедневно выпускать 100 тысяч комплектов питания. Фабрика разделена на три зоны: зеленую (сюда привозят сырье), желтую (отсюда продукция отправляется потребителю) и, наконец, красную, где непосредственно готовятся обеды. Соответственно, в красной высокий санитарный риск и потому работники до конца смены не могут покидать ее и возвращаться назад, чтобы, не дай бог, не занести какую-либо заразу.

Но ради премьера сделали исключение: Путину показали все зоны, а также заводскую столовую. И рассказали, что отныне на деньгах, данных родителями на обед, школьник не сможет сэкономить. За питание он будет расплачиваться пластиковой картой, снять наличные с которой невозможно. Стоимость обеда в среднем 54 рубля. На то, чтобы вскрыть пакет и разогреть его содержимое, уходит лишь несколько минут.

На вопрос премьера, довольны ли родители таким питанием детей, губернатор Ленинградской области Сердюков тихо, почти шепотом, заверил: "Вначале не воспринимали, возмущались, а потом успокоились. Дети довольны".

Новой философией питания доволен и Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Как он объяснил "РГ", сейчас 80 процентов школ сырьевые, то есть обеды делаются на месте, а благодаря этому предприятию кормить детей можно будет дешевле и качественнее.

Подобные комбинаты предполагается открыть в Подольске, Краснодарском крае и под Тамбовом.

                                                                            Источник:Российская газета.
Категория: Россия | Просмотров: 2324 | Теги: Путин, фабрика, обшественное питание, новое | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz