BOHN: Последние Новости Суббота, 17.02.2018, 22:17
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Обрушение мировой экономики предсказано правильно
02:48
Обрушение мировой экономики предсказано правильно


Старина Alexsword пишет у себя в LJ:

В марте 2009 года делались некоторые оценки, из которых следовало, что крайний срок обрушения глобальной финансовой системы - март-апрель 2010.

И в апреле действительно финансовая система стояла на грани каскадного обрушения.  Чтобы ее спасти, потребовался масштабный бейлаут, то есть перевод национальных сбережений на счета частных банков.  С точки зрения математики - это было точкой разрыва, изменением правил игры. По сути своей - финансовая олигархия ограбила европейцев. 

Дата этой точки разрыва была оценена правильно.  Но в этот раз система смогла точку разрыва пережить.    

По срокам - ошибка. Но есть ли ошибка в сути процесса и его конечном результате (аннигиляция глобальной финансовой системы)? Нет, тут ошибки нет. Фундаментальные факторы и дисбалансы никуда с этим бейлаутом не исчезли, а лишь усилились. Такие отсрочки дадут лишь увеличение степени потрясений после того, как система таки приступит к перезагрузке, ибо чем позднее лечить рак, тем хуже.

Важно понимать, что длительная (многолетняя) дефляция в экономике, где все продуктивные сектора перегружены долгами, невозможна, так как неизбежно скатится в общехозяйственный коллапс и анархию.

Поэтому чисто теоретически возможны только два варианта стратегии управляемого выхода:

1) гипер (либо "шоковый", через многотриллионную заливку единым траншем; либо "ужас без конца" - несколько траншей с постепенным сокращением периодов между ними и увеличением амплитуды)

2) "квазисоциализм", национализация финансовой и основной производственной инфраструктуры (энергетика, транспорт, стратегические предприятия), реструктуризация социальной и пенсионной системы, списание долгов всем продуктивным секторам и реиндустриализация. 

В интересах наций, очевидно, наиболее конструктивным является вариант 2, но, сдается мне, аморальные и прогнившие общества не способны это осознать и выберут менее конструктивные варианты.


Иными словами, конечный результат - ясен. Неясна только точная дата и то, с какими конкретно конвульсиями всё будет рушиться.


Категория: Экономика | Просмотров: 2424 | Теги: предсказано правильно, Обрушение мировой экономики, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ХА! Первый вариант - ограбление трудящихся масс. Невозможен по причине высокого риска потери управления. Второй вариант - ограбление финансовых элит. Невозможен не потому, что элиты будут отчаянно сопротивляться, а потому, что применять эти стратегии управляемого выхода будут эти самые элиты.
Неточность всех прогнозов заключается в том, что они не учитывают (это невозможно учесть) множество способов даже не подстегнуть систему, а просто создать видимость подстегивания. Так банкрот придя просить денег в долг будучи в рваных штанах специально падает, чтобы создать впечатление, что штаны порвались только, что.
А результат будет как у покойного Майкла Джексона - допинг, обезболивающее, допинг, обезболивающее, допинг, обезболивающее, ....допинг, обезболивающее, ... и три в периоде.
Извините за неполиткорректность, но когда танки стоят из-за нехватки бензина - мальчишки с фауст-патронами не спасут фюрера от возмездия. Просто сейчас еще не май45, а май44 и еще кажется, что ситуация управляема.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz