BOHN: Последние Новости Воскресенье, 17.12.2017, 22:33
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Пьяницы Британии бухают всё больше
22:08
Пьяницы Британии бухают всё больше


Пьянство в Британии превращается в угрозу здоровью и обществу

Бенджамин Франклин называл пиво доказательством того, что бог хочет, чтобы мы были счастливы. Беда, однако, в том, что слишком много британцев – и слишком часто – не знают меры этому счастью.

Последствия пьянства постыдны, ужасны – и обходятся весьма недешево. Центральные районы некоторых наших городов к моменту закрытия пабов превращаются в арены потасовок; на улицах – битое стекло и лужи рвоты. Количество преступлений растет. По данным исследования, проведенного социологами из Стокгольмского университета, британцы чаще, чем граждане других европейских стран, рассказывают, что в пьяном виде они затевают драки, падают на улице и расстраивают родных.

Медицинская же статистика просто ужасает. На страницах журнала Lancet профессор сэр Иэн Гилмор (Ian Gilmore), бывший президент Королевского медицинского колледжа, приводит такие данные: уровень смертности от заболеваний печени в Британии – 11,4 на 100000 человек — сегодня вдвое выше, чем 25 лет назад. Кроме того, он в два с лишним раза превышает показатели таких стран, как Австралия, чьи жители имеют репутацию любителей как следует «принять на грудь».

Профессор Гилмор, еще недавно утверждавший, что отмена уголовных наказаний за употребление наркотиков и контроль над их легальными поставками мог бы способствовать снижению уровня преступности и улучшению здоровья населения, сегодня, очевидно, считает пристрастие соотечественников к «зеленому змию» более серьезной проблемой как в социальном, так и в медицинском плане.

Количество людей, попадающих в больницу из-за злоупотребления алкоголем, за последние восемь лет выросло в два с лишним раза. Возникающая в результате финансовая нагрузка на систему здравоохранения оборачивается тем, что другие больные не получают медицинские услуги в полном объеме.

Но самый трудный вопрос – что со всем этим поделать? Очевидным первым шагом представляется сокращение общего потребления алкоголя в стране, однако загвоздка в том, что оно и так сокращается. Да, сегодня британцы поглощают вдвое больше алкогольных напитков, чем 50 лет назад, но с 2002 года объем употребляемого алкоголя неуклонно уменьшается. Проблема с этим общим сокращением в следующем: оно вызвано тем, что все больше людей ведет трезвый образ жизни. А значит те, кто по-прежнему наполняет бокалы, стали пить намного больше.

Этим объясняется тот факт, что британцы, отнюдь не занимая первого места в Европе по объему потребляемого алкоголя, выделяются тем, как они пьют: у нас не потягивают напиток, а осушают бокал одним духом, и требуют еще. Причем сейчас крепость этого напитка повышается – на смену четырехградусному пиву пришло тринадцатиградусное вино. Да и обходится он дешевле: два литра сидра в супермаркете стоят дешевле, чем чашка капучино в кафе.

Подростки – в том числе все больше девочек – куролесят до поздней ночи, подогреваемые пивом повышенной крепости, алкогольными коктейлями в банках или сидром, которые производители продают супермаркетам с большими оптовыми скидками, а те, в свою очередь, устанавливают собственные скидки, привлекая молодых покупателей, стремящихся максимально напиться за минимальную сумму.

Давно пора изменить культуру питья у молодежи, и систему торговли алкоголем – возможно, за счет установления некоей минимальной цены, ниже которой его продавать нельзя, как предлагает профессор Гилмор. Причем производителям алкоголя не следует питать иллюзий: «наезд» на супермаркеты, ночные клубы и компании-производители только прибавит популярности правительству.

Дэвид Кэмерон говорит: «пора покончить с тем, что в супермаркетах двадцать банок «Стеллы Артуа» продаются за пятерку», чтобы безответственные любители выпить «не могли бегать и бегать за «добавкой» в магазин, покупая выпивку по цене, призванной их же и привлечь». Если те, кто производит и продает алкоголь, не могут по доброй воле согласиться на то, чтобы делать напитки разумной крепости и торговать ими по разумной цене, их следует силой заставить вести себя ответственно.

Источник - http://rus.ruvr.ru/2011/02/23/45699593.html

Категория: Культура | Просмотров: 2899 | Теги: алкаши, пьянь, бухают всё больше, Пьяницы Британии, Англия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz