BOHN: Последние Новости Суббота, 17.02.2018, 22:20
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 1 » По плану Пентагона
02:55
По плану Пентагона


Массовые народные волнения в арабских странах, уже приведшие к падению режимов в Тунисе и Египте, являются очередным этапом реализации  стратегического проекта США, известного как "Новый Ближний Восток". Такое мнение в интервью "Голосу России" высказала парламентарий Бахрейна Самира Раджаб:

"По поводу того, что сейчас происходит на Бахрейне, можно с уверенностью сказать: это все инициируется извне. Причем точно такая же ситуация была в Египте и Тунисе. Все революционные движения управлялись и управляются из-за границы. Призывы к изменениям, которые сейчас звучат, – все это не более чем заранее заготовленные лозунги, которые не имеют под собой задачи улучшить положение населения. Если такого рода "революции" будут побеждать, то общества в отдельных странах будут разобщаться, что в свою очередь повлечет за собой лишь упадок, но никак не экономический подъем и социальную справедливость".

Впервые слова о переделе большого Ближнего Востока прозвучали в 2006 году из уст тогдашнего госсекретаря США Кондолизы Райс. Чуть позже появились знаменитые карты, составленные американским подполковником в отставке Ральфом Петерсом. На них четко видно, как должны измениться границы государств Ближнего и Среднего Востока. Речь идет, надо сказать, о коренном переделе. До этого были афганская и иракская кампании. Сейчас – серия революций в арабских странах. Случайное ли это совпадение?

Российский политолог и востоковед Вячеслав Матузов размышляет на эту тему: "Американцы собираются ввергнуть в пучину междоусобиц весь регион. А потом на протяжении десятилетий в результате всех этих столкновений, войн и революций будет формироваться новая геополитическая карта региона, где режимы типа Израиля, за которыми стоят Соединенные Штаты, да и сами Соединенные Штаты будут иметь ключевые позиции.

Все события в арабском мире подчинены глобальной задаче, которая есть в планах Пентагона – я не говорю об американской администрации, потому что они сменяют друг друга – а в глобальных планах США она существует. К тому, что происходит сегодня в регионе, нельзя подходить, не учитывая этих планов. Нужно смотреть, где здесь американский интерес. А американские интересы, на мой взгляд, разбросаны по всем участникам этого процесса.

США ведут активную работу по реорганизации политической системы на большом Ближнем Востоке. Эта игра началась давно и будет продолжаться еще очень долго".

Американцы, конечно же, всё отрицают. Официальный представитель Госдепа Филип Кроули заявил, что Соединенные Штаты не причастны к происходящему. Но добавил: "У нас есть опыт, который может пригодиться, например, Египту. Опыт того, как можно запустить политический процесс, провести справедливые выборы. Мы готовимся стать партнером".

Видимо, опробовав игры в демократию на иракском поле, США хотят переключиться теперь на весь Ближний Восток и Северную Африку. Чего это стоило Ираку, известно: теракты по нескольку раз на неделе, сотни тысяч беженцев, разрушенная инфраструктура и многое другое. Теперь, возможно, настала очередь платить всем остальным. Ливия, кстати, уже платит.

Источник - http://rus.ruvr.ru/2011/02/25/46217043.html

Категория: Политика | Просмотров: 1387 | Теги: революции, Тунис, США, междоусобица, ливия, Египет, По плану Пентагона, переворот | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz