BOHN: Последние Новости Понедельник, 20.11.2017, 00:18
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 5 » Почему вокруг заговорили о золоте?
10:11
Почему вокруг заговорили о золоте?


Последнее время мне все чаще попадаются на глаза статьи и размышления о роли драгоценных металлов в судьбе человека. Приведу только две, хотя может и нужно бы прибавить к ним краткую инструкцию по поиску мест и добыче золотого песка и самородков.

Йа Онолитег

Токашта имел беседу о золоте с Продвинутым и Динамичным, в ходе каковой окончательно прояснил для себя один нюанец: а ведь на этапе, когда Всем Вдруг станет безвыходно ясно, что "физметалл, тока физметалл!!!” – серебро п#зданет куда сильнее, чем золото. Не в абсолютном, ясен х@й, а в конешноже относительном выражении. Заметавшиеся от нехороших новостей Эффективные создадут на рынке металла ТАКОЕ давление, что серебро на некотором особо пиковом ажыотажном промежутке улетит, наверное, до 1 к 2 по золоту (ясен х@й, маленько перебарщиваю для наглядности, но смысл такой).

Не в ситуации выбора, понятно, когда вот те золото, вот те серебро, бери чо хошь, и не в прямом обмене (найдешь ты дурака махнуться, ога); а чиста по бумажным "деньгам” и на коротком промежутке - вполне такое допускаю.

Мысля эта укрепилась во мне оттого, что аз отмечаю уже который раз подряд: Молодая Поросаль не видит НИКАКОЙ разницы между серебром и рыжим, в их Кортине Мира эти металлы абсолютно равнозначны и оба имеют статус "драгоценных”, просто "одно подешовше, а другое подороже, и все”.

Молодая Поросаль, несмотря на свои какбэ руководящие роли в Иканомеге, них@я не вдумывается в природу вещей, с которыми имеет дело – и уж конечно даже мысли не имела разобраться в природе "драгоценности” , а посему ничуть не удивлюсь, повстречав Во Время Оно многонедельноголодного бывшего Эффективного Манагера, стоящего на торжыще с пруфовой платиновой Болеринкой.

Такшта есть мнение, что прошаренному кулачине есть полный смысл маленько зайти и в Ag, в те же монетки, – если, конечно, есть уверенность, что в доступе к золоту на тот невеселый момент ему отказа не будет. Да вопщемта и так можно прикупить, – конешноже не в ущерб плановой затарке жориков. С которой, кстати, тем кто еще не, но носящим в голове "а ведь надо, сцуко, надо” – стоит поторопиццо, ибо Лавочко по ходу скоро закроется, – причем без предупредительных шоу и без Видных Издалека Поводов, точно так же, как у братцев-бульбостанцев.

29 апреля 2011 http://www.berkem.ru/ja-onoliteg/

Сорос против золота. Американский миллиардер спровоцировал падение цен на драгметаллы.

На мировом рынке цены на драгоценные металлы бьют все рекорды. Однако американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, к удивлению аналитиков, начал избавляться от своих запасов золота и серебра. Это немедленно вызвало соответствующую реакцию: цены на драгоценные металлы начали падать. Эксперты попытались понять, долго ли это продлится.

Многие инвесторы сейчас скупают драгоценные металлы, чтобы защититься от будущей инфляции. Однако фонд Soros Fund Management, управляющий активами американского финансиста Джорджа Сороса, продал большую часть своего золота и серебра в прошлом месяце, говорит знакомый с ситуацией источник, передает WSJ.Джордж Сорос ранее инвестировал в золото, чтобы защитить свои вложения от возможной дефляции, то есть падения потребительских цен. Теперь миллиардер, состояние которого Forbes оценивает в 14,5 млрд долларов, посчитал, что риски дефляции уже не так велики, поэтому не видит необходимости в том, чтобы держать свои деньги в золоте.

Сорос не видит угрозы потому, что Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает перекачивать деньги, чтобы снизить вероятность дефляции, говорят источники, знакомые с ходом мыслей директора по инвестициям фонда Soros Fund Management Кейт Андерсон (Keith Anderson). Напомним, что 29 апреля глава ФРС США Бен Бернанке выступил с заявлением, что американский Центробанк продолжит политику «дешевых денег». На фоне этого заявления золото тогда достигло нового ценового максимума –1533 долларов за тройскую унцию.

Между тем команду Сороса не особенно беспокоит и возможный рост инфляции, от которой многие инвесторы стараются спастись вложениями в драгметаллы. Андерсон считает, что ФСР увеличит процентные ставки в ближайшем будущем, возможно, к концу года или в начале 2012 года, уверяет источник. Более высокие процентные ставки, как правило, подавляют инфляцию.

«В то время как обычный человек может полагать, что золото долго продержится на пиковых показателях, скорее всего, эта тенденция в скором времени изменится», – считает WSJ. Напомним, что осенью 2010 года и в начале 2011 года Сорос неоднократно говорил, что стоимость золота сейчас очень завышена и вскоре следует ожидать обвала цен на этот драгметалл.

Тем временем цены на золото выросли в последние месяцы до рекордных уровней: недавно цена унции превысила 1500 долларов. Для сравнения, еще в октябре 2009 года золото торговалось на уровне 1050 долларов за унцию. Стоимость серебра месяц назад побила собственный рекорд 30-летней давности. Серебро подорожало с начала года на 57%, достигнув 25 апреля 49,845 доллара, но с пятницы оно подешевело более чем на 10%. Правда, сообщение о продаже золота и серебра фондом Soros Fund Management и другими инвесторами, а также информация о введении нью-йоркской биржей Comex ограничений на спекулятивные операции привели в среду к падению цен на золото и серебро, сообщает Bloomberg.

По итогам торгов золото подешевело на 18 долларов (–1,16%) – до 1540 долларов за унцию. В среду золото торгуется по 1533 доллара за унцию. Серебро понизилось на 3,36 доллара (–7,53%), закрывшись на уровне 41,27 доллара за унцию.

Тем не менее цены на эти драгметаллы, по мнению многих аналитиков, будут только расти. Аналитики одного из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs, мнение которых приводит агентство MarketWatch, считают, что «неопределенность на валютных рынках и среднесрочные инфляционные риски, скорее всего, поддержат золото как надежный объект инвестиций».

Цены на золото, по прогнозам аналитиков Commerzbank, к концу 2011 года достигнут 1600 долларов за унцию, а к концу 2012 года – 1700 долларов за унцию. «Риск укрепления американской валюты существует, но это положительно скажется на стоимости золота в евро», – считают эксперты.

Некоторые аналитики, передает The Business Insider, ожидают, что в ближайшее время стоимость золота может достичь 4000 долларов за унцию.

Прогноз цен аналитиков Альфа-банка на серебро составляет 37, 29 и 23 доллара за унцию на 2011, 2012 и 2013 годы соответственно. Коэффициент золото-серебро, который на данный момент находится на самом низком за 30 лет уровне 32, по прогнозу аналитиков Альфа-банка, вырастет до 60 к 2013 году. По ожиданиям Commerzbank, к концу 2011 года цена серебра достигнет 35 долларов за унцию. «В целом рынок серебра впечатляет. Несмотря на то что в краткосрочной перспективе возможна коррекция цены, все же долгосрочный прогноз – оптимистичен», – считают в банке.

«В кризисный период инвесторы обращаются к золоту и серебру. Поскольку проблемы финансовых рынков еще не завершены, оба металла обещают демонстрировать неплохую доходность. При этом рост серебра пока более стремительный. Впрочем, торопиться скупать его килограммами и фьючерсами не стоит, поскольку сейчас наблюдается значительная перекупленность», – считает аналитик «Инвесткафе» Роман Мамчиц.

Высокие цены на драгоценные металлы растут на опасениях инфляции и спровоцированы ослаблением доллара и ростом цен на нефть. Росту цен на золото и серебро также способствовали возможность суверенного дефолта в Европе, политическая нестабильность на Ближнем Востоке и негативные перспективы американской экономики. Напомним, что 11 апреля курс доллара впервые с 2008 года упал ниже 28 рублей. Кроме этого, на текущей неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг США на отметке ААА и изменило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный».



Категория: Экономика | Просмотров: 2673 | Теги: золото, Инфляция, серебро, Драгметаллы, дефляция, Сорос | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz