BOHN: Последние Новости Понедельник, 20.11.2017, 00:17
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Погром в Пенсильвании
04:05
Погром в Пенсильвании


В пенсильванском городе Стейт-Колледж (State College) студенты Университета Пенсильвании устроили уличные погромы. Как пишет The New York Times, поводом для беспорядков стало увольнение главного тренера университетской команды по американскому футболу Джо Патерно (Joe Paterno).

Информация об отставке Патерно появилась в среду, 9 ноября. Причиной увольнения главного тренера стал скандал, связанный с домогательством одного из его коллег к подростку. В частности, выяснилось, что руководство вуза покрывало бывшего тренера по американскому футболу Джерри Сандаски (Jerry Sandusky), который, по данным некоего свидетеля, в 2002 году склонил к сексуальным отношениям учащегося.

На момент начала погромов многие студенты находились на улицах Стейт-Колледжа, пишет издание. Информацию об увольнении Патерно, которого многие студенты называют Джо Па, они получили по сотовым телефонам. После этого тысячи студентов двинулись по улицам города к административному зданию вуза, по пути опрокидывая фонарные столбы и забираясь на автомобили. По данным Associated Press, в беспорядках приняли участие около двух тысяч человек.

Вскоре на место инцидента прибыли около ста полицейских. К полуночи, после того, как стражи порядка потеряли контроль над ситуацией, они попыталась разогнать толпу с помощь перцового газа и дубинок, пишет The New York Times. В ответ манифестанты стали забрасывать полицейских камнями и петардами.

Кроме того, от действий погромщиков пострадали журналисты, чей фургон оказался перевернут. Как пояснили сами студенты, таким образом они решили отомстить СМИ, по вине которых, как считают учащиеся, скандал привел к увольнению тренера. По данным WEWS-TV, автомобиль едва не взорвался, так как из него стало вытекать топливо, в то время как студенты продолжали кидать петарды. Однако полиции удалось предотвратить инцидент, оттеснив толпу от фургона.

Разогнать беспорядки удалось лишь к половине второго ночи (10:30 четверга по Москве), сообщает The NYTimes.

Скандал с домогательствами к мальчику привел к увольнению не только Патерно, но и ряда других высокопоставленных сотрудников Университета Пенсильвании. В частности, свои посты были вынуждены покинуть президент вуза Грэм Спанье (Graham Spanier) и его заместитель по бизнесу и финансам Гэри Шульц (Gary Schultz). Кроме того в отпуск ушел директор по спортивным соревнованиям Тим Керли (Tim Curley).

Категория: События | Просмотров: 3737 | Теги: беспорядки, погромы, США | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz