BOHN: Последние Новости Среда, 24.01.2018, 08:30
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Президент Башкирии увольняет чиновника,унижавшего детей.
12:29
Президент Башкирии увольняет чиновника,унижавшего детей.


Президент Башкирии Рустам Хамитов решил освободить от должности главу администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова, который заставлял школьников целовать его ноги при отжимании от пола в спортзале, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Айрат Мурзагалеев.

По словам собеседника агентства, поводом для отставки чиновника стал размещенный в интернете видеоролик, на котором Хантимеров проводил занятия со школьниками в спортзале и заставлял целовать его ноги.

"Вчера в интернете я увидел возмутивший меня до глубины души "фильм" о "работе" в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности", - привел слова Хамитова пресс-секретарь.

"Глава региона глубоко возмущен тем, что Дифгат Хантимеров фактически опозорил республику", - отметил Мурзагалеев, добавив, что видеоролик с участием главы Ермекеевского района просмотрели десятки тысяч пользователей.

По его словам, Рустэм Хамитов поручил главе своей администрации Николаю Курапову к понедельнику, 13 сентября, подготовить проект решения об увольнении Хантимерова, возглавляющего район с 2004 года.

Глава республики считает, что скандальный видеоролик должен стать предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля.

"Главам городов и районов Рустэм Хамитов дал понять, что их задача - прилагать все усилия для увеличения поступлений в бюджет, привлекать инвестиции, и потребовал искоренить все "байские замашки", - сказал пресс-секретарь.

В пятницу уполномоченная по правам ребенка Башкирии Лилия Гумерова, выехав в Ермекеевский район, провела проверку и сообщила РИА Новости, что факт издевательства чиновника над детьми подтвердился.

По ее словам, в понедельник она обратится к прокурору республики с просьбой проверить факт, разобраться в ситуации и дать правовую оценку.

Категория: Разное | Просмотров: 1787 | Теги: издевательство, башкирия, дети, наказание | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz