BOHN: Последние Новости Среда, 24.01.2018, 14:14
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 27 » Приколы Путина и плач ФБР
20:42
Приколы Путина и плач ФБР


Пока Владимир Владимирович Путин прикалывается над американской контрразведкой, рассказывая журналистам, как высланные из США "русские шпионы" пели вместе с ним "С чего начинается Родина", я тоже не могу не вставить свои пять копеек в тему.

Темой же нашей будет - чудовищный непрофессионализм, бардак и разруха в спецслужбах США.

То, что эти спецслужбы после распада СССР стремительно деградировали - не является секретом ни для кого, и даже для самих американцев. Однако после терактов 11 сентября 2001 года государство США выделило просто гигантские ресурсы (финансовые, человеческие и т.д.) для приведения в порядок хотя бы внутренней контрразведки и прочих защитных механизмов. И какое-то время средний американец думал, что теперь-то все ОК, контрразведка бдит.

Однако к нынешнему моменту только идиот может не видеть того, что денежные вливания не только не остановили распад спецслужб, но его даже усилили. Под "освоение бюджета" (процесс, знакомый нам в России под названием "попил бабла") штаты ФБР, АНБ, ЦРУ и прочих служб были быстренько раздуты путем приглашения всякой третьесортной швали и бездари (а откуда хороших-то сотрудников взять по-быстрому?), причем раздуты до полной потери управляемости. И теперь эта машина напоминает огромный карьерный самосвал, руль которого никому не хватает сил повернуть - поэтому он едет куда попало, а номинальным "рулящим" остается только держать оптимистическую улыбку и мигать фарами, показывая - мол, какой-то контроль у них все ёще остается.

Смешно сказать - "ведущие специалисты по России" там не знают русского языка, а "ведущие специалисты по Китаю" не в состоянии понять ни единого иероглифа. Это как бы "специалисты" по как бы "загранице" в ее виртуальном виде, обрисованном англоязычными СМИ, борцы с мифами, сляпанными другими такими же "специалистами" - только умеющими высасывать из пальца страшилки для внетреннего потребления:



В результате сложилась совершенно дурацкая ситуация - контрразведка США оказалась в плену иллюзий и как бы "борется" с иллюзорным, не существующем в реальности "врагом". Больше того - она на самом деле и не борется, а лишь создает еще одну иллюзию - иллюзию собственной борьбы с "ну очень страшным врагом". Надо же как-то оправдывать огромные бюджеты - а реальных успехов нет.

Чтобы понять, насколько смешно это выглядит в реальности, рассмотрим один из эпизодов "борьбы" ФБР США с "глубоко законспирированной сетью русских шпионов" - а именно момент, начиная с которого события перешли в "горячую" фазу арестов и политического скандала.

ФБР утверждает, что "русская сеть" работала в США чуть ли не 10 лет, и что всё это время ФБР за ней следило. Как это у них получалось, если почти все фигуранты и "русские шпионы" въехали в США намного позднее - непонятно, ну да бог с ними, с этими подробностями. Что же особенного произошло с этой сетью в момент, когда президент России приехал к президенту США - да такое, что ФБР вдруг забегало с арестными листами по всей стране?

А собственно вот что: некая бизнес-девица Анна Васильевна Кущенко (оставившая себе фамилию своего английского мужа Чапмэн) приехала из Англии в феврале 2010 года в Америку и стала продвигать собственный бизнес хорошо известным в России способом - закрутила роман с богатым американским бизнесменом еврейской национальности 60-летним Моше Битоном. Причем надо заметить, что Моше спал не только с Аней Чапмэн, но и еще с несколькими молодыми девочками - однако Ане это не мешало раскручивать богатого еврея на бабло.



Однако пока Аня высасывала из Моше бабло, ФБР высасывало из собственного пальца "русский заговор". Апофеозом этого пальцесосания стала идея направить к Ане поддельного русского шпиона.

И вот этот тип в черных очках и плаще, помахивая свежим номером "Московского Комсомольца", подходит к Ане Чапмэн и с характерным вашингтонским произношением говорит:

- Тише, товарищ! Я русски разветчик Иван Драго, и мне срочно нужен фаш помосч. Яфки профаленные. Передайте фот этот поддельный паспорт и деньги нашему агенту Сергию как мошно срочно.

Ну мы же все смотрели кино "Миссия Невыполнима" с Томом Крузом и в курсе того, по каким шаблонам работает ФБР - поскольку "специалисты по России" в ФБР тоже смотрели это же самое кино, и, собственно, кроме него ничего о России не знают.

Ясент пень, Аня Чапмэн офигела от таких прихватов. Она тут, так сказать, кует зеленое бабло в постели с богатым евреем, ничто, так сказать, не предвещало - и вдруг нате, Родина вспомнила о своей пропащей дочери.

Но Аня как истинно русская женщина далеко не так проста. Она умная - и она быстренько вспоминает про любимого папочку, который хоть и на пенсии, но не какой-то там слесарь-сантехник из РЭУ, а вполне себе бывший дипломат и не без связей. Ну вы сами понимаете - выскочила бы дочка волгоградского сантехника замуж за сынка председателя правления сети гипермаркетов "Ашан" в Европе? Имела бы дочка сантехника возможность крутить бизнес за границей, перепродавая заграничную недвижимость богатым русским?

В общем, Аня тоже смотрела "Миссию Невыполниму" - и потому после встречи с "русским разведчиком" топает прямиком в салон стовой связи, где покупает на выдуманное лицо и выдуманный адрес мобильный телефон с активированной симкой и контрактом, чтобы позвонить любимому папочке. А то демократия демократией - но вдруг звонок бывшему российскому дипломату будет расценен как "антиамериканская деятельность"?

Причем, купив телефон, "русская шпионка" Анна Чапмэн просто выкидывает все бумаги и коробку в урну при входе в салон связи - прямо в пакете, как их дали в магазине. В приципе уже одной этой детали достаточно, чтобы понять, о каком "разведчике" идет речь - но не расслабляйтесь, дальше будет еще веселее.

Итак, Аня звонит по свежекупленному мобильнику папочке и излагает, какая хрень с ней приключилась. Папочка рекомендует Ане не ссать, а сразу двигать в ближайший участок полиции США и там сдать паспорт, деньги и изложить всю историю с русским шпионом.

Что Аня успешно и проделывает. ФБР мобильник прощелкало (да-да - через 9 лет после 11 сентября 2001 террористы все еще могу спокойно покупать в США на вымышленных лиц сколько угодно мобильников для своих бомб) - поэтому даже перехватить ее до явки в полицию не успевает.

И вот тут-то говно и всплывает. В полиции теперь имеется официальное заявление гражданки Англии и России Анны Чапмэн-Кущенко о том, что с ней контактировал "русский шпион", который вел речь о какой-то шпионской сети и просил передать туда деньги и поддельные документы. Ясень пень, что утечку информации об этом из полиции в СМИ и конкурирующие ведомства даже ФБР предотвратить не в состоянии - поэтому ФБР приходится импровизировать.

Импровизирует ФБР крайне неуклюже - как обычно, впрочем. В "русскую шпионскую сеть" срочно подверстывают всех подозрительных эмигрантов - причем так срочно, что туда попадает даже очень известная перуанская журналистка левых взглядов, которую к России уж точно не пришей не пристегни. Туда подвязывают даже несчастного студента, которого два года назад сами же США пригласили учиться в университет и дали ему стипендию. И даже какого-то русского программиста подвязывают, которого только что пригласили работать в Микрософт.

В общем, "русскую шпионскую сеть" кое-как удается сколотить и как бы "раскрыть". Всех арестовывают и начинают выбивать признания - причем чтобы дело шло легче, предлагают признать не шпионаж, а "незаконное сотрудничество с иностранным правительством" (под эту формулировку подпадает любой бизнес в интересах иностранного государства, осуществляемый без извещения полиции США).

Ясен пень - признания выбиваются, "шпионы" "сознаются" во всякой ерунде, мол, они успешно внедрились в жилые районы, на вечеринки с коктейлями и в родительские советы школ.

И всё это раздувается консерваторами для того, чтобы торпедировать подписание США и Россией договора ОСВ, и вообще осложнить Обаме нормализацию отношений с Россией.

Поэтому Путин и Обама договариваются ничего не опровергать (чтобы не давать информационного повода продолжать раздувать скандал), а по-быстрому "обменять" этих "русских шпионов" на "шпионов американских" - то есть на самом деле на русских предателей, которые давно уже гниют в тюрьмах России и никакой ценности для США на самом деле не представляют.

Что и произошло. Такая вот рокировочка.

Теперь Путин веселится от души. А Барак Гулагович Обама думает - что теперь делать с ФБР и на кой хрен он такой нужен. Ну ладно шпионов и террористов ловить не могут, ладно бабло переводят на дерьмо и бумагу - но так ведь уже прямо начали вредить стране, ради галочки в своих придуманных отчетах готовы любую туфту сфабриковать, и не просто туфту сфабриковать - а у системы настолько потеряны тормоза, что эта туфта фабрикуется не глядя ни на какую политическую целесообразность и невзирая на окрики с самого верха власти. Система пошла вразнос.


Категория: Политика | Просмотров: 3160 | Теги: Путин, Обама, США, русские шпионы, ФБР, Россия, обмен шпионов, Анна Чапмэн | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Собственно, чтобы было понятнее, какой "шпион" из Ани Чапмэн.

Новый поисковик недвижимости

Интервью с руководителем и основателем проекта Domdot.ru

Поисковик недвижимости Domdot.ru, заявивший о себе в начале сентября 2008 года, быстрыми темпами завоёвывает рынок. Уже в первые дни после запуска сайт посетили более 20 000 пользователей. Сейчас идёт активное обсуждение совершенного нового и необычного тематического поисковика среди Интернет-аудитории. Мы решили поближе познакомиться с ресурсом, для чего пригласили на интервью руководителя и основателя проекта, Анну Чапман.

Анна, первый закономерный вопрос Вам как новому участнику рынка: сколько объектов недвижимости на ресурсе сегодня?

Поисковая база Domdot.ru уже содержит более 100 000 объектов. В дальнейшем мы планируем стать лидерами по охвату рынка, побив все рекорды, известные России, по количеству объектов в базе.

Скоро всё, что ищет посетитель на различных ресурсах, будет собрано в одном месте - все объекты жилой недвижимости Рунета будут сосредоточены в одной полной базе данных. Причём, в равной степени мы стремимся стать и лидерами по качеству предоставляемой информации. Актуальность и достоверность данных для нас являются приоритетными.

То есть вы не просто собираете, но ещё и следите за качеством полученной информации?

Совершенно верно. Как и любой поисковик, мы столкнулись с проблемой "замусоренности" собираемых данных. Каждый, кто ищет квартиру в Интернете, знает, что на большинстве сайтов из обещанных 50-70 тысяч предложений почти половина - десятидневной давности. Кроме того, немалый процент составляют дубликаты объявлений или совершенно бесполезные предложения, например такие, где не указана контактная информация. Поэтому задача по очистке базы данных от подобного мусора является для нас первостепенной. Мы обязаны оправдать доверие пользователей, пришедших к нам.

Как часто обновляется информация на поисковике?

Полное обновление базы данных происходит один раз в сутки. Всё, что исчезает из первоисточника, не позже чем через 24 часа исчезает и из списка актуальных предложений. Опыт показывает, что такая частота является оптимальной. В будущем, обновление раздела "Аренда" будет происходить каждый час. Этого требует специфика рынка.

Вообще, мы тратим много сил и ресурсов для поддержки актуальности базы, безжалостно отправляя в архив все устаревшие предложения. Но при этом сам архив остаётся доступным для пользователя в течении 24 часов. То есть, если посетитель ищет предложение, которое он уже видел в результатах выдачи, то он найдёт его, но только с пометкой "Сдано" или "Продано". Затем уже предложение окончательно уходит из базы данных в разряд архивных и становится недоступным пользователю. Чтобы не вводить посетителя в заблуждение, в счётчике количества объектов базы поисковика объекты архива не учитываются.

Но ни одно предложение не исчезает навсегда, так как каждое из них содержит ценную информацию для будущих исследований рынка. Информация, собранная за неделю, месяц, год, будет основанием для построения аналитических отчётов и прогнозирования.

Какими же средствами это удаётся достичь?

В основном - техническими, конечно. Сложная система фильтров и уникальный алгоритм сбора данных позволяют отсечь все ненужное уже на первом этапе. Некоторые ресурсы взяли на себя обязанность постоянного мониторинга собственных предложений и работают с поисковой базой напрямую.

Вы работаете только с агентствами недвижимости?

Нет, не только. Сегодня мы сотрудничаем и со строительными компаниями и с компаниями - держателями баз данных недвижимости. В ближайшие два месяца запланирован запуск сервиса по приёму бесплатных объявлений. Но уже сейчас я могу гарантировать, что бесплатный сервис останется таковым навсегда. Независимо от того, подаёт ли объявление владелец собственности напрямую или частный риэлтор - у них будут равные права на размещение информации.


2  
Анна, что нужно сделать, чтобы начать с вами работать?

Прежде всего - желание, о котором необходимо заявить - либо по электронной почте на адрес: info@domdot.ru , либо по телефону: (495) 506-84-18. Затем, если вы представляете агентство недвижимости и у вас есть собственный сайт, на котором представлена актуальная информация обо всех реализуемых объектах, все данные будут загружены в поисковую базу Domdot.ru автоматически. Единственное, что мы просим взамен - разместить гиперссылку на наш поисковик. Это делается для улучшения видимости ресурса в поисковых системах, что, в свою очередь, приводит больше заинтересованных посетителей на страницы с предложениями от агентств. Никакой другой выгоды от этого мы не получаем. Отмечу, что для тех агентств недвижимости, которые подключаются к нам на сегодняшнем стартовом этапе, включение объектов в базу бесплатно сейчас и будет бесплатным всегда. Это же относится и к держателям баз данных недвижимости.

Для строительных компаний условия отличаются?

Да, мы решили, что справедливо, если за включение строительных объектов в поисковую базу будет взиматься символическая плата. Принятию такого решения послужили и определённые трудности, часто возникающие при работе с компаниями в этой сфере. Как правило, у строительных организаций нет сайта, где можно было бы узнать о квартирах подробно. Всё-таки они ориентированы на создание квартир в реальном мире. Перенесение в электронный вид, ручное занесение информации в базу поисковика - все это требует немалых затрат.

То есть любое агентство, даже если у него всего 5 объектов в продаже, может быть включено в базу?

Да, конечно. Более того, мы ставим целью объединить как можно больше игроков рынка на одной площадке, создать ресурс, полезный как пользователям, так и профессионалам. Это выгодно для всех! С одной стороны, сайтам с невысокой посещаемостью не придётся тягаться с крупными порталами в результатах выдачи Yandex или Google, не придётся тратить огромные бюджеты на оптимизацию и содержать дорогостоящих технических специалистов. Разместив все объекты на Domdot.ru на тех же условиях, что и крупные агентства, компания получает выход на большую аудиторию, причём аудиторию целевую. С другой стороны, пользователю не придётся тратить огромное количество времени на поиск необходимого варианта и постоянно опасаться, что он где-то что-то упустил, не успел увидеть, не узнал. Теперь все варианты сосредоточены на одном ресурсе - на Domdot.ru. А общий для всех формат представления объектов обеспечивает комфортное восприятие разноплановой информации.

А что делать тем, у кого нет собственного сайта?

Даже при отсутствии сайта у агентства или строительной компании мы можем разместить все объекты у себя и даже создать собственное корпоративное пространство на домене третьего уровня. Таким компаниям-партнёрам мы сможем предоставить особые условия, так как технически это даёт большую свободу. Например - возможность показать пользователю каталог всех объектов компании, возможность самостоятельного редактирования информации, моментальное добавление данных в базу поисковика и многое другое. Так что создание собственного сайта на поисковике может заинтересовать не только тех, у кого сайта нет, но и всех, кто хочет максимально использовать возможности ресурса.

Судя по всему сказанному выше, у ресурса нет никаких ограничений для желающих присоединиться к нему.

Есть только одно ограничение, но достаточно жёсткое. Это обязательное требование качества и актуальности информации. Как я уже говорила, самое важное - поддерживать заданный высокий уровень качества данных. Поэтому мы ответственны перед аудиторией за то, что предоставляем. Думаю, что сами участники рынка поддержат нас в этом благородном начинании, а уж пользователи оценят - в этом я не сомневаюсь.


3  
есть мнеие что все это вообще многоходовая операция прикрытия...как говорят дело ясное что оно Темное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz