BOHN: Последние Новости Среда, 23.08.2017, 05:24
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Про Потеева и Россию
04:25
Про Потеева и Россию


Случившийся "потеевосрач" - конечно очень серьезный сигнал. Самое интересное, что сигнал первой подал суд, приговоривший ублюдка к 25 годам, а не к пожизненному и не к смерти... И дальше понеслось.

Для кого-то герой. Для кого-то ничего особенного. Кто-то, как не очень, простите, умный, зато очень шумный публицист Тарас Бурмистров, который радостно рапортует: "не дай Бог - не мне даже, а кому-либо из нас - этой власти вручить нам СОБЛАЗН в виде сети из 10, скажем, агентов, которые МОЖНО БЫЛО БЫ СДАТЬ американским властям. К тому же и за деньги. Да за ТРИ СЕКУНДЫ".

Еще больший гнев, предсказуемо, вызвал остро написанный, но хирургически точный текст Крылова про исчезновение чувства Родины. Текст, который и навел меня на мысль, о феерическом балансировании мысли Крылова на грани, на которой большинство людей просто не удержится в силу своей более простой ментальной организации. 

Так вот. Мы не осознаем масштаба проблемы.

Кто такой был Потеев?

Потеев был элита из элит советско-русского общества.

Сын ветерана.
Служил в Афгане.
Чуть ли не в Вымпеле (точнее, после КУОС, в Зените и Каскаде).
Прошедший массу проверок разведчик.
С учетом еще и того, что разведчики при Путине стали сверхэлитой и кадровым резервом.
Даже чисто внешне приятный блондинистый мужик.

И вот если эти вот результаты многодесятилетней советской селекции - начиная от книжек про пионеров-героев и кончая спецслужбистским корпоративным пафосом вот так вот легко, на фуфу сдают Родину ради мелкого американского прайса (а ведь очевидно, что по отношению к подлости даже самый максимум, который дадут ему сейчас штатовцы, будет довольно мелким прайсом), то надо понимать, что наступил жесточайший кризис чувства Родины.

Я об этом систематически говорю последние полгода. Сдав все святое на растерзание дикарям и ворью, почему-то решили думать, что народ будет любить родину как прежде. А народ на это наплевал - он устроен гораздо проще, грубее, примитивней, чем смелый пионер из советской сказки. Особенно хитрые и ушлые мужички, которые "чего-то добились в жизни", то есть прошли обратную селекцию применительно к подлости. Никаких сантиментов у них не осталось.

Не осталось именно потому, что они свои.

В каком-то смысле Троцкий или Березовский относились к России как стране русских с большей бережностью - потому, что они были чужие. И всегда знали, что один неверный шаг - и тебя как чужака пустят под нож. А тут - гуляй Вася - свое ж добро пропиваем на американские шмотки, не жалко.

Сегодня любить родину, как правило, не дело крепких, умных, хитроватых мужиков. Это дело либо настоящих простаков, либо усложненных гуманитариев, которые знают как устроено чувство Родины и способны его отрефлексировать, найти точку опоры. И напротив, на военные перевороты, честных служак и прочую хреноту надежды нет никакой - вот уж где изнутри все сгнило.

Беда рыцарей Большого Проекта состоит в том, что они никак не поймут - эти хитроватые мужики будут радостно свистеть с ними за Державу, а потом ради копейки пустят их под нож. Вот она беда-то...

Источник - http://holmogor.livejournal.com/4385874.html
Категория: Россия | Просмотров: 2510 | Теги: приговор, Потеев, суд, Россия, Предатель | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Я думаю,что писать такие статьи могут пидерасты и только пидерасты

2  
И это правилно, зарежем и глазом не моргнём.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz