По оценке GLOBAL REACH CONSULTING, объем производства мяса индейки в России в 2010 г. вырос по отношению к уровню 2009 года на 46,1%.
Основная часть поголовья индейки приходилась на хозяйства населения. Их
доля особенно велика в Центральном, Южном и Приволжском федеральных
округах.
Рост рынка мяса индейки по итогам прошлого года составил 20,5%. В первую очередь рост рынка в 2010 году был обусловлен значительным увеличением производства и сокращением импорта.
Что касается объемов внутреннего производства, то оно, несомненно,
будет увеличиваться в связи с увеличением производства действующими
птицефабриками и появлением на рынке новых игроков. Объем располагаемого
ресурса на российском рынке мяса индейки в 2011 г. может вырасти на
11,5% по сравнению с уровнем 2010 г.
Основной тенденцией последних лет был активный рост производства
полуфабрикатов из индейки и расширение фабриками их ассортимента. Выпуск
большего, чем раньше, числа продуктов — перспективная стратегия. Как
показывает опыт бройлерных предприятий, рост ассортимента происходит не
столько за счет объемов, сколько благодаря выводу на рынок новых видов
разделки и глубокой переработки.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]