BOHN: Последние Новости Пятница, 20.04.2018, 04:20
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Путин:Китайской угрозы не существует.
19:40
Путин:Китайской угрозы не существует.



Россия не должна бояться Китая, слухи о том, что многомиллионная китайская армия однажды займет обширные территории Дальнего Востока, сильно преувеличены. Об этом заявил в Сочи премьер-министр России Владимир Путин перед российскими специалистами.


Как сообщает Russian.china с ссылкой на зарубежные СМИ, во время своего визита в Сочи Путин сказал российским специалистам: «Китай не является угрозой безопасности России. Мы поддерживаем добрососедские отношения уже на протяжении нескольких сотен лет. И за эти годы мы научились уважать и понимать друг друга».

Российский премьер отметил, что Китай не обладает достаточными ресурсами, необходимыми для начала иммиграции на Дальний Восток. «Мы продаем Китаю природный газ и нефть. Рядом с русско-китайской границей находятся большие запасы каменного угля. Но несмотря на это, Китай совсем не хочет обострения отношений с Россией.»

Путин заявил, что развитие Восточной Сибири и Дальневосточного региона — это приоритетная задача российского правительства. Он хотел бы еще больше расширить сотрудничество с Китаем.

Как ранее сообщал «Росбалт», 29 августа премьер-министр России Владимир Путин торжественно открыл нефтепровод до границы с Китаем в поселке Сковородино (Амурская область). Российский премьер подчеркнул, что нефтепровод позволит поставлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона 30 млн, а в перспективе и 50 млн тонн нефти в год, что составит «заметную конкуренцию европейскому маршруту». Премьер сказал, что это не просто поставки сырья в Китай, а действительно многоплановый проект, который укрепил двустороннее энергетическое взаимодействие.

Напомним, что любопытный взгляд на Китай высказала германская Die Welt.«Сбылось предсказание Наполеона: «Не будите спящего дракона, если он проснется, он потрясет весь мир», — цитирует статью InoСМИ. «Китай – это империя без друзей, и с незапамятных времен он требует выплаты дани, а также хочет диктовать условия своим соседям, — считает издание. - В учении о войне Сунь-цзы (Sun Tzu) говорится о том, что лучшая война – это война, в которой полководец побеждает, не сделав ни единого выстрела». Такова политика Китая.

Отмечается, что Китай действует далеко за пределами своих границ. Он является ядерной державой и обладает межконтинентальными баллистическими ракетами. В России заказываются системы Battle Management, хотя российские военные открыто выражают свою озабоченность. «Если XIX-й век был веком Великобритании, то XX-ый век был американским веком. Многое говорит о том, что XXI-ый век может стать эпохой большого красного дракона» — подводит итог газета
                                                                                        Источник:Росбалт.
Категория: Политика | Просмотров: 2260 | Теги: Путин, китай, агрессия, опасность | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz