BOHN: Последние Новости Понедельник, 25.09.2017, 03:47
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Российский газ - за рубли
23:37
Российский газ - за рубли


В понедельник, 5 декабря, в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, отметив плодотворность ведущегося диалога. Было высказано единое мнение, что переговоры об условиях поставки российского газа на Украину, по-видимому, могут быть завершены до конца 2011 года. По итогам встречи ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа. Дополнение позволяет «Нафтогазу Украины» оплачивать поставки российского газа и в рублях.

6 декабря подписание новых документов прокомментировали в "Нафтогазе Украины". По оценкам специалистов, возможность проведения расчетов с ОАО "Газпром" в российских рублях будет способствовать обеспечению финансовой стабильности компании и расширит ее возможности для привлечения кредитных средств", - отметили в "Нафтогазе". Между тем, председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов во время встречи с иностранными представителями инвестиционных компаний и фондов заявил: "Когда мы перейдем на уплату за газ в рублях, то еще 8 млрд долл. останутся в золотовалютном резерве страны". Ранее в НБУ отмечали, что  договоренность о возможности оплаты в рублях "дает для украинской стороны возможность маневра во время проведения платежей по оплате импорта товаров, в частности природного газа, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами РФ".

Напомним, 4 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает реальным расчет Украины с Россией за газ в рублях уже с декабря этого года.  31 октября в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект, которым предлагается "Нафтогазу" создать счет для расчетов с российским "Газпромом". Законопроект направлен на исключение отвлечения средств, поступивших от потребителей за природный газ, на другие цели, своевременное проведение расчетов за природный газ.

МВФ критически воспринимает эту инициативу. Как отметил постоянный представитель фонда на Украине Макс Альер, в случае перехода в расчетах за газ на рубли, Украина будет вынуждена привлекать значительные рублевые кредиты.

Категория: Экономика | Просмотров: 3699 | Теги: Украина, газ, газпром, труба, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz