BOHN: Последние Новости Воскресенье, 17.12.2017, 22:34
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Русские в Лондоне и далее везде
22:39
Русские в Лондоне и далее везде


Из журнала "Англия":

Русский дух неистребим. Еще Горький, Алексей наш Максимыч, рассказывал начинающим советским писателям байку про купца Хлудова, который посылал в Англию своих сыновей. Учиться коммерции.

Двое уже отучились, и настало время младшему ехать. Ну, прибыл он в Лондон. И – в питейное заведение. Пьет так, как англичане и не видывали. Заведение полно. Хозяину – прибыль. С вас ни пенса не возьму, говорит. Это мне реклама. Распишитесь только здесь, на стойке, говорит, до вас лишь двое так пили… Ну, вы уже наверняка сами догадались - кто.

Было это давно. Потом – перерыв. На советскую власть. А ныне вновь в Лондоне русские. Живут здесь. Гуляют. Удивляют британцев. То Березовский день рождения празднует всем на зависть. То Абрамович футбольную команду пестует. Кто-то газету покупает, в смысле – издательство. Кто-то автозавод. Или самое большое в Лондоне здание. В общем, устраиваются по возможностям и по способностям.

Британцы, известно, люди сдержанные. Русская удаль их не то что настораживает – пугает. Вот, к примеру, захотели россияне устроить "Русский дом" во время предстоящей Олимпиады недалеко от Marble Arch, в центре Лон­дона, а власти – против. И не в связи с необходимостью согласовывать перепланировку пространства, как это архитекторы называют, а из соображений транспортной и прочей безопасности.

Полиция, как оказалось, возражает: Marble, мол, Arch – это место, где сходятся торговые и гостиничные улицы, там же пройдет специальная транспортная полоса для VIP-гостей Олимпийских игр. Огромное скопление людей в этом месте может привести к транспортному коллапсу: узкие дороги не справятся с толпами. В двух шагах, опять же, находится Гайд-парк, где будут также проходить олимпийские фестивали, и поток людей будет огромным.

Что же за чудище такое – "Русский дом"? Почему полицейские его боятся?

Это сравнительно недавнее изобретение. Вот, например, проходили Олимпийские игры в Ванкувере. А при них – этот самый дом. На открытии его вице-премьер России Жуков сказал, что "Русский дом" – "это частичка России на канадской земле", которая будет "сочетать в себе хай-тек и традиционное русское гостеприимство". Это место, куда смогут приходить спортсмены и болельщики, чтобы праздновать победы России.

Игры в Ванкувере для российских спортсменов известно чем кончились – оглушительным провалом, но, странное дело, и без обещанных побед "Русский дом" стал самым веселым местом Ванкувера.

Вот как описывала те дни одна из газет: "Очередь в "Русский дом", кажется, становится все длинней. За эти дни его посетили 100 тысяч человек. А этот "шарик" стал еще популярней, чем был до Игр. Слухи о том, какие грандиозные вечеринки здесь закатывают русские, разнеслись по всему городу. Терпеливых ванкуверцев, мокнущих в извивающейся очереди под дождем, развлекают русскими песнями. Ждать приходится по три часа. "Уже 40 минут стоим, и сколько еще осталось, не знаем", – говорят люди в очереди".

И далее: "В кассах нет билетов, чтобы попасть на закрытые вечеринки. Даже аккредитованным журналистам пришлось добывать приглашения. В предпоследний олимпийский день настроение этого, как говорят, самого разудалого вечера описать можно так: "не выиграли – так повеселимся".

Ничего, разумеется, плохого в веселье нет. Но что русскому здорово, то немцу – карачун. И британцу тоже. Потому и опасаются. Заранее.

Источник - http://rus.ruvr.ru/2011/02/18/45022961.html

Категория: Культура | Просмотров: 2527 | Теги: Олимпиада 2010, российские соотечественники, Олимпиада, Лондон, Роман Абрамович, Русский дом, русские, ванкувер, Борис Березовский | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz