BOHN: Последние Новости Понедельник, 10.12.2018, 16:26
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Судно Фёдора Конюхова терпит бедствие в Индийском океане.
17:19
Судно Фёдора Конюхова терпит бедствие в Индийском океане.

Судно известного российского путешественника и мореплавателя Федора Конюхова терпит бедствие после сильнейшего шторма в Индийском океане, на борту восемь человек, из которых пятеро - российские граждане, сообщает РИА Новости, со ссылкой на организатора морского похода, поэт и скульптор Вадим Цыганов. "В Индийском океане на подходе к Аденскому заливу судно попало в "идеальный шторм" силой в 10 баллов при шквалистом ветре 35 метров в секунду", - сказал Цыганов. По его словам, из-за попадания воды встали двигатели шхуны. "Сейчас шторм ослабел, но не закончился. Экипаж пытается на парусах дойти до ближайшего берега, который находится в 200 милях на траверзе острова Сокотра", - говорит Цыганов.

Известный путешественник Конюхов на шхуне "Святая Мария" совершает плавание в рамках акции по сбору средств на возведение в Сергиевом Посаде храма в честь святого праведника Федора Ушакова. В составе экипажа пятеро российских граждан, в том числе Конюхов, еще трое - иностранцы. Капитаном является 21-летний гражданин ЮАР. Поход шхуны начался 25 августа на Сейшельских островах, в Махе. Затем в водах архипелага Сокотра должна была состояться встреча команды с кораблями российского Военно-морского флота. Закончиться поход должен был 17 сентября в Греции, на острове Корфу, где путешественники планировали посетить места боевой славы святого Федора Ушакова.
Идея подобного плавания была поддержана настоятелем Троице-Сергеевой Лавры Архиепископом Сергиево-Посадским Фиогностом, получила Высокое благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Морской поход судна осуществляется под покровительством Русской православной церкви.
Двухмачтовая шхуна "Святая Виктория" спущена со стапелей в Дании в 1949 году и с тех пор прошла все океаны планеты. Яхта длиной 22 метра сделана из шведского дуба и имеет 10 парусов. Средняя скорость передвижения - 7 узлов.

Между тем, близкиедиакона Федора Конюхова не подтверждают слухи о том, что его судно терпит бедствие в Индийском океане. Cын путешественника Оскар Конюхов сообщил "Интерфаксу", что в той части Индийского океана, по которой проходит маршрут отца Федора, уже на протяжении недели стоит шторм в 35-40 узлов, поэтому яхта отклонилась от ранее намеченного маршрута и зашла на дозаправку не в Джибути, а в Йемен, где также будет произведен ремонт судна и откуда оно продолжит плавание.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что яхта Конюхова попала в шторм и терпит бедствие.

Федор Конюхов родился в 1951 году в селе Чкалово Запорожской области. Первую экспедицию он осуществил в 15 лет - пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке. К 50 годам совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений. Свои впечатления путешественник описал в картинах и книгах. В 1983 году Конюхов был принят в Союз художников СССР. С 1996 года - член Московского союза художников. Лауреат Золотой медали Российской академии художеств, почетный академик Российской академии художеств, автор более трех тысяч картин. Член Союза писателей России.

Напомним, что в начале апреля экспедиция знаменитого российского путешественника-яхтсмена Федора Конюхова установила православный крест на мысе Горн в день Пасхи, 4 апреля. Мыс Горн - самый южный остров архипелага Огненная Земля. Находится в проливе Дрейка (пролив между Южной Америкой и Антарктидой). Самое узкое место в Южном Океане - океане омывающим Антарктиду. 300 дней в году здесь штормовая погода. Впервые в этой точке, значимой для каждого моряка и яхтсмена, установлен православный крест, пишет Правда.Ру.

Как сообщил тогда сам путешественник, "шестой раз огибаю мыс Горн, но впервые так близко и с такой целью, - рассказал сам Федор Конюхов. - Сегодня нам повезло с погодой, но я помню свою первую кругосветку и первый проход вокруг мыса Горн в 1991. Глубокой ночью, при ветре в 50 узлов при волнении в 10 метров. В тот момент мне было не сложно представить, что чувствовали моряки прошлых столетий, пробиваясь через пролив Дрейка".
Плавание российской экспедиции осуществлялось на двух яхтах - Pelagic Australis (75 футов) и Pelagic (54 фута). Экипажи состояли из российских яхтсменов с опытом участия в многочисленных трансатлантических и тихоокеанских гонках и переходах.

Напомним, что в мае этого года путешественник Федор Конюхов принял сан иподиакона. Рукоположение в сан иподиакона совершил во время визита в Запорожье лично Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Сам Конюхов сообщил, что решение стать священником он принял после последнего путешествия в Антарктиду и теперь намерен молиться за всех, кто путешествует. Что конкретно стало причиной принятия данного решения, он не уточнил.

                                                                                        Источник:Ведомости.

Категория: События | Просмотров: 2224 | Теги: Дьякон, Ф Конюхов, Индийский океан, путешествия, бедствие | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz