BOHN: Последние Новости Вторник, 23.10.2018, 04:45
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Текущие показатели США
02:50
Текущие показатели США


Обратимся к статистике США, где в сентябре закончился финансовый год. 

Доходы составили - 2162 миллиарда, год назад - 2104, два года назад - 2523, три года назад - 2567

Расходы составили - 3456 миллиарда (159% от доходов), год назад - 3520 (167% от доходов), два года назад - 2978 (118% от доходов), три года назад - 2729 (106% от доходов).

В общем, видно что несмотря на некоторое сокращение дефицита бюджета, он все равно огромен - США уже два года живут совершенно не соизмеряя траты с доходами. 

Но самое главное другое.  Если посмотреть физические показатели, то видно, что этот двухлетний гигантский дефицит был тупо сожран, то есть вместо развития инфраструктуры ушел на покрытие текущего потребления.

Чтобы доказать это, обратимся к индустриальному энергопотреблению США. 

В первом полугодии 2008 индустриальное энергопотребление составило 16,122 триллионов Btu.  В первом полугодии 2009 - 13,900, в первом полугодии 2010 - 14,922. 

При этом в конце первого полугодия 2008 госдолг США равнялся 9492 миллиарда, в конце первого полугодия 2009 - 11545, а в конце первого полугодия 2010 - 13201. 

Если составить пропорцию, видно, что в первом полугодии 2008 на один доллар госдолга приходилось примерно 1.7 Btu потраченных в индустриальном производстве, в 2009 -  1.2, в 2010 - 1.13. Деградация соотношения налицо - ухудшение в полтора раза за два года, и оно говорит, что на единицу работающих мощностей реального сектора приходится в полтора раза больше госдолга, чем два года назад.  

О каком выходе из кризиса говорят эти клоуны?

Еще более интересно сравнить ситуацию с 1973 годом, когда госдолг в конце полугодия 1973 составлял лишь 458 миллиардов. Тогда на один доллар госдолга приходилось свыше 35 Btu в индустриальном производстве, то есть в 31 раз больше, чем в 2010.

Что Вы скажете о крестьянине, который занимает деньги, строит особняк, покупает иномарку, но при этом засеваемые площади сокращает, а старые займы обслуживает за счет новых? Имбецил? Тут ровно то же самое, только ноликов в цифрах чуть побольше.

Небольшое лирическое отступление.

Обернувшись назад, в 1993 год, мы увидим, например, войну в Югославии, а в России - антиконституционный переворот спонсируемый транснациональной олигархией и сопровождающийся физическим уничтожением сил, мешавших негодяям присвоить национальные богатства, созданные нашими дедами. 

Мы увидим, как производственные мощности мощной державы стремительно разрушаются и сдаются на металлолом крысами различных мастей, а те мощности, что остаются, обмениваются врагами народа на мешки зеленого мусора, и вместо решения национальных задач, развития производственной и социальной инфраструктуры, начинают работать на наполнение оффшорных счетов, то есть на поддержку жизни гигантской финансовой пирамиды, построенной заморскими кукловодами.

Они танцевали, когда в России спивались и умирали... Но сколько танцоров доживет до пенсии?

Ибо финансовая олигархия не победила. Торговцы победить принципиально не способны - такова их масть. По масти барыгам не положено обществом править. Даже если они и смогут получить власть в том или ином обществе, их ценности и понятия таковы, что система под их управлением принципиально неспособна решать долгосрочные задачи, а потому неизбежно деградирует и максимум за несколько поколений впадает в невежество и ничтожество, неспособное обеспечить банальное воспроизводство основной инфраструктуры, а стало быть и неспособное обеспечить сохранение плотности населения. 

После чего в обществе начинается суперкризис и хаос, во время которого выжившие стряхивают дурман и возвращают барыг туда, где им по масти положено быть.  

Из особо важного. В августе мы обратили внимание на резкий рывок цен на пшеницу. Теперь этот грозный звоночек касается не только пшеницы (ниже указаны цены при отгрузке в конце 2010 / начале 2011):



По пшенице рост примерно 50%, по рису - 33%, по кукурузе 55-60%

И в отличие от предыдущих биржевых пузырей, совершенно не очевидно, что на этих графиках нам суждено увидеть падение.

Мутантам, кто способен питаться исключительно бумагой, биржевыми котировками и гигабайтами, конечно, это лишь еще один повод поспекулировать.   Но значительной массе человечества - эти графики чреваты реальным голодом и остановкой производственных процессов - а там можно и о бартере подумать.  Неудобно, конечно, но тонна зерна более ликвидна, чем тонна макулатуры. 

Тем временем, ипотечный рынок в США издал еще один зловонный выхлоп - в 3-м квартале активности по конфискациям жилья коснулись 930437 домов, что на 4% больше, чем в предыдущем, а число непосредственно банковских конфискаций в сентябре составило 102134 домов, впервые в истории США взяв планку в сто тысяч домов!

В ответ на этот сомнительный рекорд, а также с учетом скорых выборов в Конгресс, прокуроры всхе 50 штатов запустили скоординированное расследование законности процесса конфискаций, а множество банков, включая Bank Of America и JP Morgan были вынуждены объявить мораторий на конфискацию жилья.

Это очень громкий звонок.  Дело в том, что если посмотреть на первичные данные, то из 12 триллионов банковских активов, 4.6 триллиона приходится как раз на ипотеку и производные ипотечные бумаги (MBS). То есть имеют совсем непонятный статус.

Долги перед банками (долги нефинансовых компаний + ипотека + потребительское кредитование) на конец июня составили 41918 долларов 2008 года (источники данных - Федеральный Резерв, Бюро Труда), очищенных от инфляции (в расчете на одно рабочее место), сократившись за прошедший месяц на 184 доллара, и составив 95.09% от максимума в декабре 2008 года (напомню, целевой уровень, когда можно будет говорить о завершении кризиса, должен составлять не более 10-15 тысяч долларов 2008 года в расчете на одно рабочее место).

Как и ожидалось два месяца назад, новая волна сокращений заказов повлекла за собой рост безработицы. Официальная безработица, без учета неполной занятости, выросла с 9.5% в июле до 9.6% в августе, и осталась на том же уровне в сентябре.

Однако U-6, рассчитываем с учетом неполной занятости, показал совсем иные, более реалистичные темпы прироста - с 16.5% в июле до 16.7% в августе и до 17.1% в сентябре.   То есть двухмесячный прирост составил 0.6%, превысив показатели сентября 2009 года и обновив исторический рекорд для этого месяца. Вот такой вот выход из рецессии.

При этом в сентябре, ухудшился и коэффициент продуктивности, рассчитываемый как доля занятых в реальном секторе, то есть доля людей, работающих в производстве относительно всех работающих, сократилась, что говорит о том, что рабочие места в продуктивных секторах сокращались быстрее, чем в паразитарных.  И это при том, что, как говорилось ранее, для реального выхода из кризиса и выхода экономики США на самообеспечение им требуется ровно обратный процесс - восстановление здоровой структуры рынка труда, то есть либо перевод 20-30 миллионов сотрудников из непродуктивных сфер в продуктивные, либо сокращение численности населения в 2-2.5 раза.

Источник - LJ Alexsword
Категория: Экономика | Просмотров: 2530 | Теги: наступает пипец, Текущие показатели США, экономика падает, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Всетаки надо отдать должное англо-американской науке - за 500 лет экпирементов совершенно достоверно установлено, что самое эффективное (во всех смыслах) средство сокращения населения это голод. Никакая война, никакие "прививки от беременности", ничего не позволяет так быстро, надежно, дешево и главное надолго уменшить население до необходимого для целей власть имущих уровня. А самое чудесное заключается в том, что на выходе получается гаселение, готовое трудиться от темна до темна за кусок хлеба и при этом, заметьте довольное своей судьбой. Никакой психохимической обработкой такой результат недостижим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz