BOHN: Последние Новости Среда, 20.09.2017, 01:43
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 11 » Все надежы только на одного - народная традиция.
15:21
Все надежы только на одного - народная традиция.

Выбрав удивительно точное время и удивительно точное место, Владимир Владимирович Путин объявил о создании Народного фронта. Сделано это было в Волгограде практически накануне праздника 9 мая, праздника святого, который связан с большими победами и, наверное, последним праздником, который символизирует народное единство.

Нам единство требуется и народное, и политическое, не только в честь праздничка, как говорится, или даже в честь святого праздника, но и в нашей нормальной экономической, политической и иной жизни. Такого единства, некоей ясности в головах у многих, в том числе у тех, кто причисляет себя к политической элите, в последнее время не было. 

Кажется, что одним из важнейших последствий организации Народного фронта будет ясное понимание, чего, собственно, хочет добиться на выборах Путин. Сначала на выборах парламентских. Многие же полагают, что это ясная совершенно заявка на выборы и последующие президентские.

Для многих участников политического процесса это большое облегчение. Просто некоторые достают платки и промокают лбы, потому что многие хотели бы – из разных побуждений, из очень высоких, из гораздо более земных – определиться, выразить поддержку не просто тандему, не просто общей политической линии. Они хотели бы по старинной русской привычке, которую невозможно преодолеть, а, может, и не надо, персонифицировать наконец-то свои политические пристрастия, привязанности, а некоторые самые яркие – и любовь свою тоже. Пояснее, поточнее взять и продемонстрировать.

Сейчас возможности для этого есть. Вряд ли они при этом что-нибудь получат у прагматичных наших лидеров, времена сейчас не царского режима и не брежневского. Но одна из целей создания Народного фронта – снятие многими ощущаемой политической неопределенности.

Поясняя ситуацию, пресс-секретарь премьер-министра сказал, что речь идет о поддержке курса и фигуры Владимира Владимировича Путина. Всякий имеющий уши это услышит. Некоторые даже глуховатые это услышат, потому что это очень важное заявление.

Есть лакмусовые бумажки, которые очень явно проявлялись в последнее время, на которых становилось ясно, что ты поддерживаешь, когда поддерживаешь Путина. На мой взгляд, она совершенно ясна. Взять любой пример: лакмусовая бумажка Ливии. Совершенно ясная история, когда слова «крестовый поход» и немедленное заявление поддержки этим словам для некоторых товарищей стало одной из причин, по которым их лишают должностей, отодвигают с политического горизонта. Может, многие так и хотели бы сказать, так на самом деле и думают, но из тактических соображений высказываться так, ежели ты хотел сохранить лояльность тандему в целом, было не ко времени.

Не надо колыхать общественность, чиновничество. Как Путин сам сказал: если мы сейчас будем предавать этому всему форму предвыборных разногласий, у нас многие структуры вообще работать перестанут и замрут в тревожном ожидании. Мы не можем не понимать, что это задерживает и стреноживает развитие политической жизни в стране. Так долго продолжаться не могло.

Если вычесть лето, пору пожарную, не дай бог, а скорее мертвую, у нас до парламентских выборов осталось всего ничего. На парламентские выборы «Единая Россия» должна выходить обновленной. Путин же предложил кардинальное обновление не только этой партии, но и других, возможно, партий, общественных объединений, да и просто лиц, которые идентифицируют себя по лакмусовым бумажкам и с неким курсом, который они с удовольствием и даже с чувством глубокого облегчения ассоциировать будут с Путиным, с неким консервативным мейнстримом. Которые понимают, что все эти поспешные программы, вроде десталинизации, суматохи и реформаторского зуда, вряд ли выльются во что-то серьезное, что страна тяжелая и очень важно сохранять и идейные перспективы, и связь с прошлым, и в то же время оставаться прагматиком – а Путин таковым является. С этим хочет солидаризироваться значительная часть элиты, и, наконец, она получает такую возможность.
Категория: Политика | Просмотров: 2285 | Теги: Путин, тандем, Народный фронт, Медведев, ЕдРо | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz