BOHN: Последние Новости Среда, 24.01.2018, 08:33
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » ВВС США закупают мишени,имитирующие ЗРК-75 и "Оса".
13:00
ВВС США закупают мишени,имитирующие ЗРК-75 и "Оса".




Командование авиабазы ВВС США "Дайс" (шт.Техас) намерено приобрести мультиспектральные мишени, представляющие собой точные копии российских зенитных ракетных комплексов С-75 (SA-2) и "Оса" (SA-8), сообщает "Джейнс мисайлз энд рокетс".

Мишень должна визуально соответствовать реальному комплексу и иметь соответствующую ЭПР.

Согласно выпущенному запросу, ракеты и пусковая установка должны позволять проведение демонтажа для транспортировки к новому месту развертывания. В собранном положении пусковая установка должна обеспечивать возможность подъема, опускания, вращения по азимуту расчетом, не превышающим два человека. Этот же расчет должен иметь возможность установить на ней точную копию ракеты, используя простые подручные инструменты.

Ввиду того, что "Оса" является самоходным ЗРК, мишень должна позволять установку системы электрообогрева в местах расположения кабины экипажа и двигателя. Конструкции, моделирующие антенны тарелочного типа и подъемные антенны, должны быть изготовлены из металла достаточной толщины и прочности, чтобы противостоять сильному ветру и выдерживать вес ледяной корки. Мачтовые антенны РЛС должны вращаться со скоростью 10-20 об./мин. в течение, по крайней мере, двух часов при питании от электродвигателя при напряжении сети 110 В.

Оба типа мишеней должны быть изготовлены, используя каркас из стальных труб или подобных конструкционных материалов и иметь внешнюю обшивку из тонколистового металла. Колеса и детали (двери или люки) должны быть изготовлены из металла и/или каучука и окрашены, чтобы обеспечить реалистичность имитации. При окраске будут использованы цвета хаки или камуфлирующая окраска.

Мишени должны обеспечивать возможность эксплуатации в течение пяти лет. Конструкция должна выдерживать ледяной нарост толщиной 2,5 см.

Заинтересованные компании должны были представить свои предложения к концу августа. Планируется, что оборудование будет поставлено заказчику в течение девяти месяцев с момента заключения контракта.

Комментарий ЦАМТО

Комплексы С-75 имеются на вооружении ПВО Ирана, а "Оса" - Сирии. Планируемая закупка осуществляется с целью обучения личного состава ВВС США методам обнаружения и уничтожения этих комплексов с помощью управлямого ракетного оружия.

                                                                                                            Источник:ЦАМТО

Категория: Вооружения | Просмотров: 2445 | Теги: закупки, спецслужбы, Армия США, вооружения, ВПК | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz