BOHN: Последние Новости Понедельник, 20.11.2017, 00:34
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 1 » Выступление Каддафи в ночь на 30.04.11
01:14
Выступление Каддафи в ночь на 30.04.11


Стенограмма выступления Лидера Ливии Муаммара Каддафи в прямом эфире ливийского телевидения.

Сегодня у меня счастливые воспоминания и в то же время мне грустно, потому что мой дед погиб в битве Аль Gadabia в этот день. Мой дед погиб там вместе с 400 другими ливийцами. Теперь, спустя почти 100 лет, Италия возвращается, чтобы попытаться повторить вторжение. Мне очень жаль, что я помню эти события, было бы гораздо лучше, если бы я их забыл.

Хочу спросить Берлускони, где же наша дружба, о которой так много говорят? Где итальянский парламент? Где итальянские друзья? Италия причинила ливийцам большую боль, ливийцы очень обижены на Италию, и у меня нет права вето, чтобы остановить эти чувства ливийцев.

Нам говорили, что мы должны восстановить дружбу, но нам лгали. Италия вчера бомбила Сирт.

Мои друзья, президенты Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас, была ли Резолюция ООН 1973 принята для того, чтобы установить бесполетную зону или же для того, чтобы уничтожить ливийцев?

Ливию рвут на части и это не прекращается. Они перекрывают доступ к нефти, разрывают в клочья порты, бомбят дома, перекрывают поставки всего необходимого населению, бомбят резиденции, где происходят встречи с представителями других стран. Когда речь идет о бесполетной зоне – это ведь означает, что не должно быть самолетов с обеих сторон, а вовсе не то, что ливийские самолеты не должны летать, а вы будете делать, что вам заблагорассудится и бомбить все, что вам захочется и где захочется?!

Законы Организации Объединенных Наций – для чего они? Для того, чтобы замучать ливийцев голодом или просто остановить самолеты? Где в этих законах говорится, что нужно убивать? Или отрезать коммуникации? Нам нужны телефоны, но наши коммуникации также подвергаются бомбардировкам.

Пожалуйста, нам нужна новая встреча, мы просим Путина стать посредником для завершения всего этого. Вы говорили о необходимости остановить бомбардировки Ливии, и мы очень счастливы, но Вы знаете, что Аль Каеда не следует никаким международное законам, и я призываю Вас, посмотрите и убедитесь, что Аль Каеда не прекращает огонь. Необходимо, чтобы прекращение огня было с обеих сторон, а не только с одной, и знаю, что сейчас это трудно.

Мы все ливийцы, и мы никогда не воевали между собой, идет борьба с Ливией, а не война между братьями в Ливии.

Я прошу мировое сообщество прийти в Ливию и прекратить бомбардировки. Со своей стороны мы были бы счастливы остановить войну. Ливийцы мои дети и никогда не воевали против своего отца.
Ливийские семьи просят помощи, потому что мы упорно трудились, чтобы получить дома, машины, деньги (...).

Люди в Адждабии и я хотим бы быть вне любой борьбы против граждан Афганистана, Туниса, Египта и т.д. Народ Адждабии - простые и мирные люди, за что мы заслужили все это? Я прошу Африканский Союз прийти и посмотреть, что происходит в Адждабии. Город должен быть свободен от войны.

А вот что я хочу сказать НАТО:

Вы бомбите стену, которая останавливала преступников Аль Каеды, эта стена остановила бы поток африканской миграции в Европу. Потому что стена эта была - Ливия. Идиоты.

Вы будете гореть в аду за поток африканских беженцев и за то, что вы кормили Аль Каеду. 

Я говорю правду.

Есть 4 вещи, о которых я не хочу, чтобы вы думали о них. Даже не думайте об этом, даже после этих бомбежек.

1. Ливийская политика, система внутренней организации Ливии и ливийский народ - все это только в руках самих ливийцев. Даже я не могу это изменить. Только ливийцы могут изменить свою систему правления.

2. Каддафи. Уходить мне или нет – это не вам решать, это выбор не в ваших руках. Контроль за страной был передан ливийцам и был у них в течение 40 лет. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты в Ливии и никогда не покидали своей страны.

Каждый будет смеяться над вами, если вы повторите это. Мои люди любят меня и вы это знаете, потому что я не люблю вас. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня.

3. Нефть. Не мечтайте о нефти. Не мечтайте о том, чтобы украсть еду у наших детей. Не думаю, что мы будем сидеть и смотреть на это. Вы можете вести Ваш бизнес в Ливии, если мы достигнем соглашения, но больше ничего.

4. Ливия. Мы никогда не поднимем белый флаг. При начале сухопутной операции, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Мы будем жить свободно или умрём!

Категория: Политика | Просмотров: 3113 | Теги: кадафи, ливия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем pro_moscow на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz