BOHN: Последние Новости Вторник, 23.10.2018, 04:30
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 27 » Загадочный и странный теракт
18:23
Загадочный и странный теракт


Загадочным и странным назвали эксперты в области безопасности произошедший 24 января теракт в московском аэропорту Домодедово.

«Я не понимаю /смысла. — ИА REGNUM/ взрывов в метро /в 2010 году/, я не понимаю этот теракт /в Домодедово/», — сказал сегодня на пресс-конференции член Совета Федерации, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Асламбек Аслаханов. Как он пояснил, террористам свойственно либо предупреждать власти о готовящемся теракте, обозначая при этом свои требования (выдвигая ультиматум), либо брать на себя ответственность за совершенное. Таким способом они стремятся достичь своих целей.

Однако, по словам Аслаханова, ответственность за теракт в Домодедово не взяла на себя пока ни одна террористическая группировка, и совершившие его люди не выдвигали никаких требований.

Криминолог, доктор юридических наук Юрий Голик также назвал теракт 24 января «странным актом», добавив, что единственной задачей подобных действий является дестабилизация обстановки в стране и демонстрация неэффективности работы властей.

Главный аналитик Национального антитеррористического фонда России Олег Нечипоренко рассказал, что многие годы теракты во всем мире осуществлялись по «классической» модели, т.е. с выдвижением конкретных требований. 24 января была применена другая модель. «В обществе появляется страх, что враг везде, что власть не может защитить общество», — сказал Нечипоренко.


Источник - «ИА REGNUM»

Я бы этих, с позволения сказать, "экспертов" ученых степеней-званий лишил, на фиг! Ведь сам президент РФ в Давосе сказал, что это его в Швейцарию пускать не хотели. Ну то есть таким образом некие "доброжелатели России" хотели сорвать поездку президента РФ в Давос и его выступление там.

А до того об том же профессор В.Третьяков написал, хотя и скупо.

Есть также и перпендикулярное мнение, что раз эти "высокие эксперты в области безопасности" затрудняются найти причину теракта - это всё больше говорит о том, что теракт "коммерческий". А это признать для них невозможно, вот и плетут про "дестабилизацию".


Категория: Политика | Просмотров: 2735 | Теги: Путин, взрыв в Домодедово, ФСБ, террор, Загадочный и странный теракт, Давос, Террористы, Медведев, Россия, Антитеррор | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А что, вполне даже может быть и коммерческий теракт. Наезды на домодедово в связи с недавними перебоями с электроэнергией, теперь вот по безопасности прошлись.
Очень похоже на "отжатие" аэропорта в чью-то пользу. Заодно и властные дядьки уже кой какие послетали с кресел, и, возможно, еще слетят. Передел как он есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz