BOHN: Последние Новости Четверг, 15.11.2018, 09:39
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Журналеры и читатели
02:28
Журналеры и читатели


Все мы знаем то, что пресса и вообще СМИ нынче ленивы и неинициативны. Что они пережевывают одни и те же дрянные и унылые факты, как козел мочало, неделями.

Как говорит Mr.Parker - "Дров мало – а огня надо много. Поэтому приходится лить на дрова всё, что есть под рукой – и ацетон, и спирт, и лак для ногтей".

Далее большой кусок из статьи оного Паркера:

Но бывает феномен поинтереснее. Когда дров много – а огня столько же, сколько было и раньше. Последние недели со всеми их арабскими революциями показали это как никогда лучше.

Ну то есть представьте себе страну с населением в несколько десятков миллионов человек в революционной ситуации. Сколько там происходит событий на каждом квадратном метре! А пресса кладет на все эти события и отрабатывает только то, что и так очевидно: низы не хотят, верхи не могут, Европа в растерянности, Госдеп США призывает поднадавить… Да мы и без революций всё это знаем! А что кроме этого-то?

А кроме этого ничего.

Я сам часть этих самых медиа, часть второго мира, который рисует картинку, имеющую мало отношения к картинке реальной. И уж поверьте мне, второй мир рисует эту самую фальшивую, убогую и ограниченную картинку вовсе не потому, что ему позвонили из старинной крепости красного цвета или потому, что ему позвонили из старинного особняка белого цвета. Нет!

Дело даже не в лени и в некомпетентности. Если это можно заподозрить, скажем, в случае с египетской революцией, где журналистам просто страшно или лень заниматься конкретными бытовыми историями – то в случае с секретарем суда Натальей Васильевой этого не заподозришь. Там весь интерес – именно в толкованиях, а не в фактуре.

Это только на журфаке МГУ учат, что миссия журналиста – узнать и обнародовать ПРАВДУ. На самом деле миссия журналиста (по крайней мере та, за которую работодатель готов платить деньги) – это сделать читателю интересно. Заставить читателя заплатить за предоставленную информацию. Вне существенной зависимости от достоверности этой информации.

То есть, второй мир (мир фантазий, толкований и интерпретаций реальных событий) формируется на основе запросов потенциальной публики, а вовсе не на основе реальных событий в мире номер один.

В этом тоже нет никакой особенной новости, и стенания неудачливых шоуменов о том, что дескать это низкие вкусы публики определяются руководителями федеральных телеканалов и радиосетей, а не наоборот, давно уже никому не интересны.

Отсюда - http://www.gzt.ru/topnews/politics/-dva-mira-dva-piara-/348183.html

Категория: Россия | Просмотров: 2487 | Теги: США, дурь прессы, пиар, Журналеры и читатели, СМИ, ахинея СМИ, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz