BOHN: Последние Новости Понедельник, 10.12.2018, 16:26
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 26 » ФАС выявила сговор на продовольственном рынке России.
11:31
ФАС выявила сговор на продовольственном рынке России.

В связи с появившимися публикациями в средствах массовой информации о повышении цен на агропродовольственном рынке ФАС России заявила, что в настоящий момент нет оснований для роста цен на основные виды социально-значимых продуктов питания, таких как мука, хлеб, молоко цельное, масло подсолнечное и другие, говорится в сообщении ФАС.
ФАС также полагает, что по некоторым товарным группам существуют признаки сговора на агропродовольственном рынке. В случае выявления подобных фактов сговора или злоупотребления доминирующим положением ФАС будет применять жесткие меры.
В качестве основных санкций в отношении нарушителей применяются оборотные штрафы и возмещение в бюджет причиненного ущерба. За участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях нарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет с возможной дисквалификацией.
ФАС на постоянной основе проводит мониторинг цен на основные виды социально-значимых продуктов питания. По каждому выявленному факту нарушения проводятся расследования и применяются меры антимонопольного реагирования (возбуждаются дела и налагаются административные штрафы). Соответствующие поручения даны всем территориальным управлениям ФАС России.
В настоящее время по результатам ранее возбужденного дела Кемеровским УФАС России доказан факт необоснованного установления ОАО «Гурьевский хлебокомбинат» различных отпускных цен на хлеб пшеничный 1 сорта для различных покупателей. На ОАО «Гурьевский хлебокомбинат» будет наложен оборотный штраф. Размер штрафа для нарушителя может составить до 15% от годового оборота компании.
Кроме того, в стадии завершения находятся дела по фактам установления и поддержания экономически необоснованных цен на рынке хлебобулочных изделий и сырья для их производства в Московском, Карельском, Пензенском, Тульском, Калужском, Челябинском, Чувашском УФАС России
Источник:Газета ру.
Категория: Россия | Просмотров: 2690 | Теги: экономика, Россия, продовольственная безопасность, хлеб | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz