BOHN: Последние Новости Пятница, 20.04.2018, 05:52
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 19 » Москва в дыму - отчего не пойму
18:51
Москва в дыму - отчего не пойму


"До чего довели страну! Ужос, ужос!" - вопят блоггеры. В кадрах телекамер дым, суетящиеся пожарные, невыспавшийся замученный Шойгу отбивается от репортеров, требующих ответа - "ДОКОЛЕ???".

Что характерно - вот это вот "ДОКОЛЕ???" определенного рода животные от журналистики способны восклицать по любому заказанному им поводу. Жара в Москве - в ней, понятное дело, виноват лично Путин, и сразу в кадре "ДОКОЛЕ???", выпученные глаза и истерика. Холода - и снова Путин виноват, и снова выпученные глаза и "ДОКОЛЕ???". Что бы ни происходило - по любому поводу аффектация, истерика, "всё пропало", "просрали полимеры", и - "ДОКОЛЕ???".

А если ничего не происходит - надо это нарыть, надуть, как цыган надувает старую лошадь трубочкой через задницу - и поскакала сенсация, завыли одноизвилинные кликуши в жежешках и твиттерах.

Надо заметить, что эти самые "животные от журналистики" действительно настолько глупы, что умудряются пропустить в своих "репортажах" некие моменты, полностью торпедирующие тщательно выстраиваемую ими версию об исключительности происходящего, о сенсации и т.д. Уже стали общим местом проговоры крестьян о том, что "вот и в позапрошлом году лес горел, три дома с краю выгорело", равно как и о том, что крестьяне, видя дым из леса, несколько дней не делали вообще ничего для защиты деревни - ни тебе полосу вдоль опушки запахать, ни древесный хлам прибрать, ни хотя бы воду и вёдра приготовить - неет, что вы, они сидели на заднице и ждали, что прилетит Шойгу в голубом вертолете и их всех спасет.

То есть на самом деле происходящее настолько обыденно, и настолько привычно для местных людей - что обыденнее просто не бывает. Что они просто не считают нужным хоть немножко побеспокоиться - "а чё там, кажный год горит и как-то обходились".

И в этом году тоже в тыще деревень обошлось. А в тыще первой - не обошлось, что тоже как обычно. И необычного-то только то, что вдруг прилетели СМИ и давай пиарить тему пожаров и погорельцев. Проснулись вдруг наши дорогие информаторы масс - и давай информировать массы во все отверстия.

Дело уже не в пожарах - что там пожары, это частность. Дело в том, что последовательно ищутся и надуваются страшилки - с целью создать у людей ощущение всеобщего распада и катастрофы. Чтобы потом вопить "ДОКОЛЕ???" и ждать паники и истерики у того самого "пипла", который, как сказал незабвенный незамутненный Богдан Титомир, "хавает".

Итак, займемся арифметикой. Пик лесных пожаров в России пройден - на этом самом пике площадь пожаров достигла 53 тысячи гектаров.

Много это или мало?

Общая площадь лесного фонда и лесов, не входящих в него, составляет в России около 1178,6 млн га. Это, между прочим, приблизительно 70% от всей территории нашей страны, которая, как вы наверняка помните, составляет 1/8 всей мировой суши.

Выполним простую операцию деления. 53 тысячи гектаров - это 0.000045 от площали лесов России, или в процентах - 0.0045% от площади лесов.

В общем, для гражданина России вероятность увидеть в этом году лесной пожар была гораздо меньше, чем вероятность попасть под машину.

То, что ежегодно на дорогах России гибнет около 30 тысяч человек - никого не волнует. Никто не ужасается этой цифре, никто не ёжится, выходя из дома, от опасения попасть под машину и умереть. А вот пожары вызывают просто психоз и истерику в СМИ.

Паника и истерика отбивают у людей последние остатки здравого смысла и логики - в таком состоянии люди превращаются в стадо и готовы на любую глупость себе во вред.

Кому и зачем это нужно? Ответ вы легко найдете, если подумаете - почему это кликушество началось именно сейчас, а не в прошлом году или, скажем, после нового года.

Владимир В. Федоров специально для badnews.org.ru
Категория: Россия | Просмотров: 2057 | Теги: Москва в дыму, надутые сенсации, как горит россия, Россия в огне, обман и ложь в СМИ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Алекс-ваше сообщение и разрешение получил-пока изучаю возможности того как делать записи у вас.можно вопрос-а что с Bbird-он перестал публиковать свои записи?

2  
Нет, BBird не перестал. Владимир публикуется и здесь, и на бэдньюзе - это оба проекта его.

LASTNEWS - создан позже, и его смысл - сделать параллельную бэдньюзу площадку с несколько другим взглядом на события.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz