BOHN: Последние Новости Воскресенье, 17.12.2017, 22:31
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 31 » Прокуратура обвинила 8 человек по делу "Хромой лошади"
19:58
Прокуратура обвинила 8 человек по делу "Хромой лошади"

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту пожара в пермском кафе "Хромая лошадь", повлекшего массовую гибель посетителей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следствием установлено, что пожар произошел в результате применения пиротехнических изделий, а также из-за нарушений правил пожарной безопасности и строительных норм. Это способствовало возникновению и интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей.

К уголовной ответственности привлечены 8 человек. Фактический владелец кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ - "Оказание в составе организованной группы услуг, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст. 285 УК РФ). По мнению следствия, он выдал кафе "Хромая лошадь" и магазину "Ля Кав" не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности. Таким образом, заведение избежало проверки органами Государственного пожарного надзора.

Инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ). Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в кафе "Хромая лошадь" пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ, выделено в отдельное производство. Уточняется, что бизнесмен объявлен в розыск.

Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление СКП РФ. После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд города Перми для рассмотрения по существу.

Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря 2009г. в пермском кафе "Хромая лошадь" произошел пожар, который привел к гибели 156 человек. Еще 83 человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Инцидент вызвал ряд проверок в развлекательных учреждениях разных городов России. Многие из заведений были закрыты из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Источник:РБК-вести.

Категория: События | Просмотров: 2186 | Теги: Пожар, безопасность, пермь, Хромая лошадь | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2017
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz