BOHN: Последние Новости Среда, 24.01.2018, 14:38
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 25 » Стрельба по редким животным.
19:37
Стрельба по редким животным.

Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал сегодня в Бухту Ольга на территорию Кроноцкого заповедника (Камчатский край). Здесь в последнее время ученые все чаще регистрируют появление находящихся на грани вымирания и занесенных в "красную книгу" серых китов. Переодевшись в специальный гидрокостюм, премьер вместе со специалистами заповедника отправился на моторной лодке на поиски китов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал затем сопровождавший премьера специалист по морским млекопитающим Тихоокеанского института океанографии Дальневосточного отделения РАН Владимир Бурканов, удача улыбнулась лишь через полчаса плавания - по выпускаемым китами фонтанам воды удалось найти группу из нескольких особей.

Российскому премьеру было предложено принять участие в проведении довольно сложной процедуры взятия на анализ кусочка кожи, по которому можно определить принадлежность кита к той или иной популяции. Для этого необходимо было выпустить из арбалета специальную стрелу. Однако из-за большой волны в кита удалось попасть только с четвертого раза.

"Мы пытались сразу с тремя-четырьмя китами работать, но достали только одного", - рассказал сам Путин после возвращения на берег. - Чувство азарта было - три раза промазал, но на четвертый попал".

Бурканов в свою очередь заметил, что "в таких условиях обычно не работают - было очень сильное волнение".

Говоря о целях проводимых учеными исследований, Пугин отметил, что еще в Х1Х веке были истреблены так называемые корейские киты. А сейчас специалисты хотят посмотреть: появившиеся здесь киты - это восстанавливающая популяция корейских китов или так называемые калифорнийско-чукотские киты, которые в Калифорнии размножаются, а сюда приходят в поисках пищи.

Отвечая на вопрос журналистов, какое впечатление на него произвела "морская прогулка", Путин заметил: "Экстрим здесь особый есть, но очень интересно и красиво".

"Когда они выпрыгивают из воды, это, конечно, зрелищно, - с воодушевлением добавил премьер, иллюстрируя свой рассказ жестами. - Мне все это понравилось, и природа понравилась, и я с еще большим уважением стал относиться к тому, что здесь делают ученые". При этом, по словам премьера, удалось еще и обсудить, как можно помочь им в работе.

Путин высказался также за развитие в этом районе экотуризма. "Это общегосударственная задача, мы сейчас создаем особые туристические экономические зоны, но этого недостаточно, нужно помочь людям добираться до таких красивых мест, как это, - сказал он. - Уверен, спрос будет, желающих много".
Источник:rodonews.ru

Категория: Животные и природа | Просмотров: 2225 | Теги: Путин, Туризм, Природа, животные | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz