BOHN: Последние Новости Среда, 24.01.2018, 08:40
Меню сайта
Категории раздела
Политика [91]
Экономика [71]
Культура [25]
История [13]
Религия [2]
Россия [70]
Приколы [23]
События [52]
Вооружения [21]
Наука и техника [31]
Здоровье и экология [11]
Животные и природа [2]
Разное [31]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 23 » В России только один президент
21:16
В России только один президент

Колесо здравомыслия завертелось в правильную сторону. Теперь уже на высшем уровне стало ясно и понятно, что в нашей стране должен быть только один Президент. Наличие нескольких, как это пока ещё происходит, это полный и абсолютный абсурд. Одна Россия – один Президент!

Механизмы государственного решения данной затянувшейся проблемы российские средства массовой информации практически единодушно и, видимо, вполне справедливо приписывают Борису Грызлову – Председателю Государственной Думы. Именно он в начале 2010 года, выступая перед Госсоветом по реформе политической системы и говоря об унификации названий высших региональных должностей, отметил, что руководитель региона должен называться просто – глава субъекта РФ.

Однако приоритет (см. статью Зачем России столько президентов?) в идеологическом обеспечении механизмов такого решения, безусловно, принадлежит Андрею Тюняеву – известному учёному, писателю и общественному деятелю. С ним мы и обсудили этот вопрос.

– Андрей Александрович, Вы ведь и сам президент Академии фундаментальных наук. Почему же Вы так активно выступили летом прошлого года против слова «президент» в именованиях глав республик?

– Вынужден Вас поправить. Я выступаю против этого с той поры, как это было введено. А летом прошлого года в печатных и электронных СМИ была опубликована моя статья «Зачем России столько президентов?». И она получила мощный общественный резонанс, меня поддержали депутаты Государственной Думы, лидеры фракций, члены Совета Федерации.

– Вы сделали статью с таким вопросом, а начали её с того, что это вопрос, который неизменно задают читатели общенациональной газеты «Пенсионер и общество», главным редактором которой Вы являетесь.

– Это было именно так: люди неоднократно и настойчиво задавали такой вопрос. Я тогда предложил гражданам нашей страны заглянуть в наше славное прошлое. Вспомнить великую и справедливую Россию, к которой тянулись народы, большие и малые. Народы, опасавшиеся тех своих соседей, которым ничего не стоило после захвата территории вырезать всех до последнего младенца, а то ещё и сжечь заживо. Сколько у наших предков было в ту пору царей, государей, императоров, монархов? Правильно – один. И ведь справлялся! Да так, что даже Аляска была русской. Не говоря уже о Польше или Финляндии.

– Ещё Вы там написали, что при Советской власти под нашу великую державу была заложена мина замедленного действия, имея в виду ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ.

– Да, и продолжил, что именно это оказалось на руку тем нелюдям, которые в Беловежской пуще резали по живому, расчленяли великую страну в угоду собственным шкурным интересам и на радость ненавидевшим нас политическим сценаристам Запада. Если уж мы начали вспоминать ту статью, то справедливости ради надо привести и письмо из Казани: «До сих пор не могу простить Ельцину предложение: берите столько суверенитета, сколько сможете. Это даже не мина замедленного действия, это ядерная бомба. Какой суверенитет может быть у Татарии, где многие татары считают себя русскими? Кстати, что за названия: Татарстан, Башкортостан? Согласитесь, что Татария и Башкирия звучали гораздо теплее. Я бы сказала так: ласково и понятно. Мы все на огромной и прекрасной территории наших общих предков уже настолько сплелись друг с другом, что будет колоссальная трагедия, если какие-нибудь новоявленные сумасшедшие нацисты начнут при поддержке Запада воплощать уже озвученную ими идею «Большого Турана». А. Юсупова, ветеран труда».

Как тут не согласиться с человеком! Я тогда написал, что Татария и Башкирия – это действительно гораздо теплее. Зато за названиями Татарстан и Башкортостан явно просматривается претензия на большие суверенные возможности. Или даже на государственность в исторической перспективе. В этом, а также в почти повсеместном наличии по всей стране президентов и окружающих их министров кроется СЕРЬЁЗНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ БУДУЩЕГО РОССИИ. Тем более что мы с вами это уже проходили. Зачем же опять наступать на те же самые грабли? У нашей с вами великой России должен быть один Президент! А все имеющиеся ныне прецеденты надо мягко, но последовательно устранить. Как ошибочные. Как недальновидные и нецелесообразные. Обоснования для такого устранения можно найти, учёных у нас в стране всё ещё много, несмотря на разрушительные реформы лучшего в мире образования и системное ослабление науки.

– Выходит, что надо отдать должное дальновидности Рамзана Кадырова и чеченского парламента?

– Да, я в курсе, что в Чечне уже определились с новым названием должности Рамзана Кадырова. Он будет Главой республики. И это абсолютно правильно.

– Но, в то же время, в Казани есть силы, подобной дальновидностью не отличающиеся. Кто-то там начал возражать, говорить, что мы, мол, не будем переписывать свою конституцию.

– Первый заместитель министра юстиции республики начал возражать. Но я уверен, что самый главный татарский руководитель – это, безусловно, мудрый человек. И он поймёт, если уже не понял, что не стоит держаться за такого заместителя министра, который возражает против державного государственного здравомыслия и который своими заявлениями на всех уровнях позорит главу республики, выставляя его не мудрым руководителем, а капризной барышней, цепляющейся за слово «президент». Несмотря на глупые заявления подобных заместителей министров, всем ясно, что в вопросы сегрегации никто и нигде втянут не будет.

Кстати, я ещё год назад писал о том, что наши господа либералы любят по поводу и без повода ссылаться на опыт США, постоянно рекламируя эту откровенно полицейскую страну, в которой масса неразрешённых и неразрешимых проблем. Даже несмотря на то, что именно эта страна вцепилась в «контрольный пакет акций мировой финансовой системы», поименованный долларом. Доллар, как предсказывают всемирно известные экономисты, рано или поздно рухнет, что, естественно, приведёт к распаду самих США. Но сегодня надо брать пример с этой заокеанской страны в том, что там ОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ответственный перед всем американским народом, и губернаторы, отвечающие за территориальные образования.

Огромная заслуга В.В. Путина перед нашим Отечеством заключается в том, что он существенно укрепил высшую власть в России, создал федеральные округа. Полномочные представители Президента – это его подчинённые первого уровня, можно сказать, непосредственные подчинённые. Их количество – оптимальный вариант для вертикали власти в державе. И к тому, что я написал год назад, мне сегодня добавить нечего.

– Большое спасибо за откровенный разговор!

Иван Орлов

ИСТОЧНИК: Newsland. org.ru

Категория: Россия | Просмотров: 1992 | Теги: политика, общество, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright Последние Новости BOHN © 2018
Компактный вид сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz